Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

トーク

3/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

参加する 264人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
こままっち
  • ①ブーケずし
  • ③チューリップから揚げ
  • ⑥手羽元のトマト煮

ブーケ寿司、子どもが喜びそう~♪
手羽元は好きなのですが、味付けがワンパターンになっていたので、トマト煮作ってみたい。

2018/02/17
のんける
  • ⑨甘辛油揚げの薬味巻き

作るのが簡単そうだし油揚げを開いて巻くのが楽しそう!
材料費も安いしおつまみにも良さそうなので。

2018/02/19
山田
  • ①ブーケずし

かわいさに目をうばわれました(笑)

2018/02/18

トーク

うろ覚え絵画大募集★ テーマ「金太郎」 ~2018年6月2日号に掲載! 10オレンジ進呈

参加する 10人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
おねえ

ザ 金太郎 まじめに

2018/02/22
ぱんだ。

海岸線をお散歩中に、子供に今回のお題「金太郎」を出題!
何だか違うもの!?ん・・・金太郎?なのかどうかが、若干疑問だったのですが(汗)。
子供にとっては、これがスーパーヒーロー「金太郎」なんだそうです♪

2018/02/24
こねっち

おかっぱにてっぺんハゲ。
ホルターネックのキャミ1枚で熊にまたがってマサカリを持っている…。
リアルにいたら絶対つかまるなと描きながら思いました。

2018/02/17

トーク

【おとなの健康 おしゃべりサロン】腸を元気に!あなたの腸活術を教えて☆

参加する 156人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/06
のんける

TGGヨーグルト:
スプーン1杯の玄米と豆乳を発酵させて豆乳ヨーグルトを作って
毎日食べています。
ヨーグルトメーカーではなく室温で出来るので
お手軽です。
腸活と共に虚弱体質の改善を期待して
続けています。

2018/02/21
ゴン姉

「便秘にいい」というシリアルを食べ過ぎて却って詰まったり、乳製品を摂りすぎてコレステロール値が上がったり、となかなかうまくいきません。皆さんの投稿を参考にしたい!

2018/02/20
あみおもん

便秘で苦しいときには、パルテノ、オイコスなど、濃密なヨーグルトにナタデココを入れて食べてます。インフルエンザ&花粉症の時期には、R-1を毎日飲むようにしてます。

2018/02/26

トーク

【お写真&情報募集!】地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第45回:千葉県

参加する 65人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
ぱんだ。

「千葉県」も、おいしい!食材の宝庫ですよねぇ~♪
口コミ、知人からの紹介、ネット注文・・・くらいの知識(汗)しかありませんが、千葉県産のもの、自分の周りにもあります!
「あじさいねぎのたれ・詰め合わせ」を千葉(JA)からお取り寄せしています。まいう~です♪
あじさいねぎを使った「辛味噌、肉ネギ、しょう油ダレ」の3本セット、ご飯のお供は勿論、ラーメンや料理のちょいたしにも使えて、とっても便利でおいしいです!!
あとは苺が大好きなので、「松戸市のいちご『やよいひめ』」が大粒完熟・完熟で、これまたまいう~ですwww

2018/02/21
おねえ

千葉のゴルフ場の帰りに道端でスイカをよく売っていた スイカの産地かしら

2018/02/24
ゆりち

長生マスクメロン。ながいきマスクメロンです。

おいしいのはなぜ?あたたかくなる時期に温室内で、じっくり生育させ、ゆっくり収穫。

一株に、一個しか実をつけない。農薬の使用を最小限にとどめているようです。

1年に一度食べますが最高に美味しいメロンです。
ながいき!幸せな気持ちにもなりますね。

2018/02/25

トーク

【試食会の感想、聞かせて!】焙煎玄米で作ったお菓子「奥たたら」、いかがでしたか?

参加する 10人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/04/01
miso

「奥たたら」の試食体験会に行ってきました。島根県の奥出雲で育てたお米を焙煎玄米にしていろいろなお菓子にしたもので、繊細で香ばしくも甘く、一口一口幸せになるお味でした。ふわふわの雪平ともちもちのアイスが特に好みです。木次牛乳や森田醤油など、地元の素材も存分に使われていて、よいです。

地元の企業と料理研究家の小田真規子先生との共同開発で、小田先生から開発のいきさつや奥出雲の美しい風景、社長さんの熱い想いなどを聞き、その熱意にグッときました。応援したくなります。奥出雲にも行ってみたいなと思いました。

今はネット販売でしか買えないのですが、販路が広がったらいいなぁ。たぶん私は近いうちにポチっとな~しているでしょう。

2018/02/23
よこたん

「奥たたら試食会」にご招待頂きましてありがとうございました。

「奥たたらって何?」だったんですが、参加させて頂いて良かったです!
なぜなら「焙煎玄米チョコレート〈ビタースウィート味〉」の絶品・絶賛の味を知る事が出来たからです。

通販だけでなく、島根物産館や物産展でも販売し、気軽に買えると嬉しいです。友達にも自信を持ってオススメ出来ます♪

2018/02/24
KOHI

\「奥たたら」試食体験会レポ①/

●奥たたらの商品に使われている「焙煎玄米」ってどんな味???●

まずは、そこが個人的に気になっており…商品試食の前に、焙煎玄米の味見をさせて頂けたことにはビックリ!でした。
原材料へのこだわりにふれ、旨味もしることができとても感動しました。
奥たたら へ対する❤︎愛❤︎こだわり❤︎がとても伝わってきました。

焙煎玄米って召し上がったことありますか??私は食べたことなく、未知の世界でした!

焙煎玄米の味と食感は、一言でいうなら香ばしく、ボリボリしてる!
焙煎玄米そのままだと、噛みごたえしっかりで、硬めの醤油煎餅を砕いたような感じでした。とにかく香りが高いので…そのままでも私はオツマミとして食べたくなっちゃうくらい❤︎噛めば噛むほど味わい深いものでした。


❤︎続く❤︎

2018/02/26

トーク

【水曜おしゃべり会議】こたつの思い出を語ろう!

参加する 113人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/07
ユウケイママ

こたつがあると、家族が集まっていいですね♪
子どもの頃は、足がぶつかって姉妹ゲンカになったりして・・・^^
テレビを見ながら、こたつでみかん。。。
実家を思い出します♪

2018/02/23
ゴン姉

こたつで寝ると風邪を引くと言うのに、言うことを聞かずに寝てまんまと風邪を引いた妹。親が旅行中の正月で、看病も、医者に行くのも大変でした。
今でも、その話を蒸し返してはチクチクやってます(笑)

2018/02/24
おねえ

こたつ板ひっくり返して ファミリー麻雀の思い出あるなー

2018/02/22

トピックス

【雑誌『オレンジページ』に参加してみない?】「オレンジページサロンWEBエディターズ(仮称)」募集中★

2018/01/13

トピックス

【試食体験会に105名さまをご招待】焙煎玄米粉をたっぷり使った「奥たたら」、4品をお楽しみください。

2018/01/10

トピックス

【投票・プレゼント付き】奥出雲の焙煎玄米スイーツ「奥たたら」、どれを食べてみたい?

2018/01/10

トピックス

『オレンジページ』2018/1/17号の特別付録『「野菜ひとつ」で簡単すぎ! おつまみ80』」について感想をお寄せください!!

2017/12/27

トーク

一覧を見る

【試食会の感想、聞かせて!】焙煎玄米で作ったお菓子「奥たたら」、いかがでしたか?

10オレンジ

期限:2018/04/01
10人が参加

【水曜おしゃべり会議】こたつの思い出を語ろう!

10オレンジ

期限:2018/03/07
113人が参加

トピックス

一覧を見る

【雑誌『オレンジページ』に参加してみない?】「オレンジページサロンWEBエディターズ(仮称)」募集中★

新プロジェクト『オレンジページサロンWEB エディターズ』始動! 読者編集者として、いっしょに誌面を盛り上げてくださるかたを募集します。ぜひ、ふるってご応募くださいね。

【試食体験会に105名さまをご招待】焙煎玄米粉をたっぷり使った「奥たたら」、4品をお楽しみください。

島根県の奥出雲発のおいしいスイーツを食べて、感想を教えていただく体験会です! なんと、105名様をご招待します。謝礼とお土産付き。(応募締切 2月4日)