Log in

メールアドレスでログインされる方

Email address

Password

パスワードを忘れた方

外部サービスアカウントでログインする

 

新規登録

ブログ

NEW

【電子オーブンレンジ料理大賞】 1次審査通過作品のご紹介&投票受付中!!

2016/11/30

ブログ

NEW

「ごちそうチキン!」 丸鶏解体と上手な骨付きチキンのいただき方をマスター! ~アンダスこぼれネタ(取材裏話)~

2016/11/25

最新情報

NEW

アンダスこぼれネタ★「ごちそうチキン!」~丸鶏解体と上手な骨付きチキンのいただき方をマスター!

2016/12/02

トーク

NEW

うろ覚え絵画大募集★ テーマ「ムンクの叫び」 ~2017年3月2日号に掲載! 10オレンジ進呈

参加する 4人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2016/12/17
ジャイアン子

後ろに橋があったような…

2016/12/04
はーとねこ

ねこバージョン!

2016/12/03
アップルオレンジ

顔に手が添えてあったような!印象に残る絵ですよね…

2016/12/02

トーク

NEW

【お写真&情報募集!】 地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第17回:長野

参加する 13人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2016/12/16
ユウケイママ

小布施堂の栗鹿ノ子。栗が大好きなので、やっぱりこれ!(*^^*)
今ちょうど使っていた七味が、長野のものでした♪

2016/12/04
みっちー

子供時は飯田に行っていました。笹ずしがおいしかったです。謙信ずしとも言うようです。
笹の上の酢飯に、味付き山菜やクルミ、紅ショウガ、錦糸卵がのっています。
素朴ですがまた食べたくなる味。

2016/12/03
こままっち

長野県生まれです。
と言っても、4歳までなので、記憶にはないのですが…。

軽井沢は好きで、よく行ってます。
サンクゼールはすきで、よく買います。

後は、栗が大好きなので、小布施堂の栗鹿の子は見かけると、買ってしまいます。

2016/12/03

トーク

NEW

12/17号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

参加する 28人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2016/12/16
はなばな
  • 1)バターしょうゆローストチキン
  • 2)タンドリーチキン風
  • 5)かくれんぼケーキ

クリスマスに向けてどんなケーキにするか考えているところです。プレゼントボックスみたいなかくれんぼケーキいいですね。そして今日ははちみつしょうゆスペアリブを作りました。このタレ絶品。美味しいです(*´꒳`*)(余っていた食材の玉ねぎを下にひいて、舞茸、ブロッコリーは焦げないように後半に入れました)

2016/12/04
LEICAO
  • 4)オーブン焼きビッグバーグ
  • 9)マルゲリータ風ツイストピザ
  • 10)マシュマロチョコのツイストピザ

オーブン焼きなら、できそうかな、、。
おもてなし、ホームパーティーに良さそうなのと
美味しそうなので。
ピザも食事系、スイーツ系どちらも興味があり作ってみたいです。k

2016/12/04
ミドレンジャー
  • 1)バターしょうゆローストチキン
  • 5)かくれんぼケーキ
  • 6)ローズケーキ
  • 7)ひらひらきゅうりのポテサラツリー

2016/12/02

アンケート

「あなたとオレンジページサロンWEB」について

獲得オレンジ数:100オレンジ
アンケートID:507

アンケート

『Cooking2017冬レシピ200』について

獲得オレンジ数:20オレンジ
アンケートID:505

アンケート

あなたが選ぶ! 冬の電子オーブンレンジ料理大賞 投票受付

獲得オレンジ数:10オレンジ
アンケートID:504

最新情報

ブログ【お土産あり!】オレペ大感謝まつり2016「特派員」の1日をご紹介!

2016/11/28

トーク

一覧を見る

うろ覚え絵画大募集★ テーマ「ムンクの叫び」 ~2017年3月2日号に掲載! 10オレンジ進呈

10オレンジ

期限:2016/12/17
4人が参加

【お写真&情報募集!】 地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第17回:長野

10オレンジ

期限:2016/12/16
13人が参加

アンケート

一覧を見る

「あなたとオレンジページサロンWEB」について

100オレンジ

アンケートID:507

『Cooking2017冬レシピ200』について

20オレンジ

アンケートID:505

ブログ

一覧を見る

【電子オーブンレンジ料理大賞】 1次審査通過作品のご紹介&投票受付中!!

11月初旬に募集した「電子オーブンレンジ料理大賞」に計179作品の応募をいただきました。ただいま、1次審査を通過した作品について、投票を受付中です! こちらのブログで、どんな料理フォトがエントリーしているか、チェックしてから一票お願いします。(12/11投票締め切り)

「ごちそうチキン!」 丸鶏解体と上手な骨付きチキンのいただき方をマスター! ~アンダスこぼれネタ(取材裏話)~

『オレンジページ』12/17号の「聞いて! アンダス」では、「骨つきチキン、食べるときに戸惑ってしまうんです」という、小さいけれど時として悲しいエピソードにもつながりかねないモンダイを取り上げ、徹底取材いたしました。エレガントなマダムお二人が説く「チキンをきれいに食べる」方法を写真図解しますっ!