Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

トーク

NEW

3/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

参加する 259人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
Eriecoco
  • ①ブーケずし
  • ②チキン南蛮風から揚げ
  • ④よだれ鶏
  • ⑥手羽元のトマト煮
  • ⑩油揚げのみそバターのっけ焼き

2018/02/22
山田
  • ①ブーケずし

かわいさに目をうばわれました(笑)

2018/02/18
たまたまっち
  • ⑤手羽先の酢じょうゆ煮
  • ⑥手羽元のトマト煮
  • ⑦豚とじゃがいものマヨキムチ蒸し
  • ⑧サーモンのハニーマスタード蒸し

鶏肉、好きです♥️

ほったらかしで出来そうなモノを選んでみました
フライパン1つで…も、高POINTです♪

2018/02/23

トーク

NEW

うろ覚え絵画大募集★ テーマ「金太郎」 ~2018年6月2日号に掲載! 10オレンジ進呈

参加する 8人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
おねえ

ザ 金太郎 まじめに

2018/02/22
すうざんの友人

昭和の時代の金太郎みたい(笑)包丁みたいですね~

2018/02/22
こねっち

おかっぱにてっぺんハゲ。
ホルターネックのキャミ1枚で熊にまたがってマサカリを持っている…。
リアルにいたら絶対つかまるなと描きながら思いました。

2018/02/17

トーク

NEW

【おとなの健康 おしゃべりサロン】腸を元気に!あなたの腸活術を教えて☆

参加する 147人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/06
GINA

ヨーグルトやキムチなど、乳酸菌食品を意識して摂ります。
野菜や海藻類も大好きなのでたくさん摂ります。
あとは、腹圧も大事だと聞くので、毎朝腹筋・背筋などの筋トレは欠かしません。

2018/02/21
KOHI

●水をたっぷりとる
←最低1.5リットル以上/1日
●菌とつくものを積極的にとる
←ヤクルト、納豆、ヨーグルト
●食物繊維をとる
←お野菜、果物、海藻類を毎日ほどほどに食べるw
●体の柔軟、ウォーキング
←一日8000歩以上目標、最低週一は汗をかくくらい体を動かす

上記、4点かな?!
これは毎日続けて5年くらいになります。もちろん、人間なので5年の間に不調な時はありますが、便秘知らずです。
色々試して、体調を良くしたい!と思い何か一つのことを決め、取り組むだけで、体にいいプラスなものが動くような気がしています。

2018/02/22
はーとねこ

今は、ヨーグルトと野菜をとるくらいで1〜2日に一度はok( ^∀^)
前にストレスフルだと5日くらい出なかった。
食生活も影響あるけど、メンタル面も影響していることを体で実感。
毎日、ご機嫌で過ごすことが大事だなぁと思います。

2018/02/20

トーク

NEW

【お写真&情報募集!】地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第45回:千葉県

参加する 62人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/02
ゴン姉

「柿の種ピーナッツ」。柿ピーが好きで家には常備しているのですが、これは柿の種とピーナッツが水あめでくっついているのです。お土産店で見つけて飛びつきました。一粒づつ口へ運ぶ手間も省けて、水あめの甘さが柿の種の辛さとピーナッツの塩味と絶妙に合うんです。

2018/02/18
ぱんだ。

「千葉県」も、おいしい!食材の宝庫ですよねぇ~♪
口コミ、知人からの紹介、ネット注文・・・くらいの知識(汗)しかありませんが、千葉県産のもの、自分の周りにもあります!
「あじさいねぎのたれ・詰め合わせ」を千葉(JA)からお取り寄せしています。まいう~です♪
あじさいねぎを使った「辛味噌、肉ネギ、しょう油ダレ」の3本セット、ご飯のお供は勿論、ラーメンや料理のちょいたしにも使えて、とっても便利でおいしいです!!
あとは苺が大好きなので、「松戸市のいちご『やよいひめ』」が大粒完熟・完熟で、これまたまいう~ですwww

2018/02/21
たまたまっち

成田山のウナギ
野田のホワイト餃子
銚子電鉄ぬれせんべい
落花生、いちご、びわ、なめろう、太巻き寿司…

主食からデザートまで、美味しいモノがたくさんですね♥️

2018/02/23

トーク

NEW

【試食会の感想、聞かせて!】焙煎玄米で作ったお菓子「奥たたら」、いかがでしたか?

参加する 3人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/04/01
ねっちゃん

オレンジページのコトラボで開催された、島根県奥出雲のお菓子「奥たたら」の試食会に参加させていただきました。今回試食させていただいたのはどれも「焙煎玄米粉」を使ったクッキーやアイスに、チョコレートなど全4品。中でも、和菓子好きな私が特に興味津々だったのが「焙煎玄米粉雪平」という、もっちりとした触感のお菓子です!「焙煎玄米粉」は、とても香ばしく少しコーヒーのような香りもしますが、上品な甘さの雪平を邪魔することのない香ばしさときなこよりも少し「シャリ」っとした触感があるので、新感覚の和菓子になっておりました!焙煎玄米の粒のまま食べてみたら、こちらはおせんべいやおかきが絶対おいしいだろうなと思う香ばしさに加え、噛み応えがあってクセになりそうな硬さが、個人的に好みでした♪ 今回の4品はどれも料理家の小田先生が監修されたとのこと。その味わいは、人に教えたくなるおいしさでしたよ◎

2018/02/23
miso

「奥たたら」の試食体験会に行ってきました。島根県の奥出雲で育てたお米を焙煎玄米にしていろいろなお菓子にしたもので、繊細で香ばしくも甘く、一口一口幸せになるお味でした。ふわふわの雪平ともちもちのアイスが特に好みです。木次牛乳や森田醤油など、地元の素材も存分に使われていて、よいです。

地元の企業と料理研究家の小田真規子先生との共同開発で、小田先生から開発のいきさつや奥出雲の美しい風景、社長さんの熱い想いなどを聞き、その熱意にグッときました。応援したくなります。奥出雲にも行ってみたいなと思いました。

今はネット販売でしか買えないのですが、販路が広がったらいいなぁ。たぶん私は近いうちにポチっとな~しているでしょう。

2018/02/23

トーク

NEW

【水曜おしゃべり会議】こたつの思い出を語ろう!

参加する 104人が参加 / 獲得オレンジ数:10 期限:2018/03/07
たっかたっか

今も炬燵ですが・・・子供の頃に祖母の家は掘りごたつ・・・あれって・・・意外と寒い・・・
そして潜るのは禁止行為でしたっけ・・・

2018/02/22
春風吹く子

今から 30年も前の話で恐縮ですが
夫の実家に行くと 暖房は 掘り炬燵だけで 冬は とっても寒かったですね。
だだっ広い和室は 廊下も長く 障子と 唐紙の仕切りだけで 部屋中スースーしていました。
掘り炬燵は 家族が集まる 唯一の茶の間兼 談話する部屋でした。
我が家の子供達は 掘り炬燵の中に顔だけを出して テレビを見ていました。
掘り炬燵は 子供にとって 珍しかったのか 寒い部屋でも 文句が出ませんでした(笑)
義母は この炬燵は 昔、練炭を入れていましたが 孫達のために 電気炬燵にしてくれました。
しばらくして 掘り炬燵は 掃除も大変と 畳で蓋をして 普通の電気炬燵を買ったのです。
あれから 子供達が集まると たまに掘り炬燵の話も出ますが
私は 炬燵の中から 顔を出して 真剣にテレビを見ていた子供達が可愛かったなぁ~と
想い出すのです。

2018/02/22
みっちー

我が家は今も使っています。
冬は入ると出るのが億劫になるので、確かにダイエットにはよくないです(笑)
注意しているのはこたつで寝ないようにすること、風邪をひきやすいですから。
のども乾くので、水分補給をマメにしています。
ずっと昔、祖父母の家は練炭のこたつでした。
小さい時に親の目を盗んでこたつに潜って、足をやけどしてしまって病院に・・・。
祖父母や親に心配をかけました。今もうっすらあとが残っています。
親の言うことは聞かないとダメだと、痛みでしっかり理解しました。

2018/02/22

トピックス

【雑誌『オレンジページ』に参加してみない?】「オレンジページサロンWEBエディターズ(仮称)」募集中★

2018/01/13

トピックス

【試食体験会に105名さまをご招待】焙煎玄米粉をたっぷり使った「奥たたら」、4品をお楽しみください。

2018/01/10

トピックス

【投票・プレゼント付き】奥出雲の焙煎玄米スイーツ「奥たたら」、どれを食べてみたい?

2018/01/10

トピックス

『オレンジページ』2018/1/17号の特別付録『「野菜ひとつ」で簡単すぎ! おつまみ80』」について感想をお寄せください!!

2017/12/27

トーク

一覧を見る

【試食会の感想、聞かせて!】焙煎玄米で作ったお菓子「奥たたら」、いかがでしたか?

10オレンジ

期限:2018/04/01
3人が参加

【水曜おしゃべり会議】こたつの思い出を語ろう!

10オレンジ

期限:2018/03/07
104人が参加

トピックス

一覧を見る

【雑誌『オレンジページ』に参加してみない?】「オレンジページサロンWEBエディターズ(仮称)」募集中★

新プロジェクト『オレンジページサロンWEB エディターズ』始動! 読者編集者として、いっしょに誌面を盛り上げてくださるかたを募集します。ぜひ、ふるってご応募くださいね。

【試食体験会に105名さまをご招待】焙煎玄米粉をたっぷり使った「奥たたら」、4品をお楽しみください。

島根県の奥出雲発のおいしいスイーツを食べて、感想を教えていただく体験会です! なんと、105名様をご招待します。謝礼とお土産付き。(応募締切 2月4日)