Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 マイページ

プロフィール

ユウケイママ
性別:女性
居住地:福島県
年齢:非公開

自己紹介

毎日パンを焼く、双子のママです(^^)

獲得バッジ


サロンWEB MVPバッジ 17年03月

メンバーズアンケート_17年2月

2016冬☆Great! 料理レポーター

アンケート150回達成バッジ

サロンWEB MVPバッジ2016-09

2016夏☆Great! 料理レポーター

MVP 201603

2016春☆Great! 料理レポーター

アンケート100回達成バッジ

ひな祭り記念バッジ2016

電子レンジ使いこなし隊_マスター

アンケート50回達成バッジ

MVP 201509

電子レンジ使いこなし隊_中級

電子レンジ使いこなし隊_初級

アンケート5回達成バッジ

オレンジページサロンWEBデビューバッジ

すべて表示する

オレンジ一覧

  • 最新オレンジ:3929
    ※最新オレンジは直近3ヶ月の間に取得したオレンジです。
  • 累計オレンジ:29962

トーク参加履歴

《「キレイの素」のおすそわけ 》美容トークvol.11★足もとのおしゃれ、どうしていますか? 10オレンジ進呈

実施中
ユウケイママ

お洋服に合わせて靴選び。楽しいですね♪
若い時より、ヒールの低い歩きやすいものが多くなりました。

2017/04/29

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中
ユウケイママ

シナモンレーズンパンを厚切りにカットして、、、
切り込みを入れて、、、
「ゴールデンバタートースト」です☆
レーズンの甘酸っぱさ☆シナモンの香り☆バターの塩味とコク☆
中はもっちりふんわり、外はカリっと香ばしく☆
まさに、ゴールデンな美味しさでした~~(^0^)

2017/04/29

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中
ユウケイママ

シナモンレーズンパンを作りました♪
キューブ型を持っていないので、パウンド型で焼きました(^^)
カット面がぐるぐる~で、楽しくなっちゃいますね♪(^v^)♪

2017/04/29

【お写真&情報募集!】 地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第26回:愛媛県

実施中
ユウケイママ

愛媛みかん☆
デコポン・いよかん・せとか・はるか・紅まどんな・甘平・・・
柑橘いっぱいありますね♪(^^)
あ!あと、、、今治タオルとバリィさん(^◇^)
お写真は、バリィさんの今治タオルです♪

2017/04/28

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中
ユウケイママ

自家製の黒ねり胡麻の食パンで・・・
「ゴールデンバタートースト」と
もう1枚は、シュガーバタートーストにしました♪
厚切り食パンの切り込みにバターが、じゅわ~~~ん(^~^)おいひ~~

2017/04/27

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
ユウケイママ

●簡単な料理の説明:塩バター・シュガーバターちぎりパン
●参考にしたオレンジページの号数:オレンジページ 2017/5/2・17号
●参考にした特集名:春のパン&スイーツスペシャル
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想:オーブンで焼く方が、いつも作っていて作りやすかったので、オーブンで焼きました。
ふんわりちぎる楽しみがあって、食べたらふんわりしっとりで美味しくて、、、
また違うお味でも作ってみたくなりました。
塩バターとシュガーバターの2種類にしたけれど、手作りなら、一つのちぎりパンでいろんなお味が楽しめたりしますね♪

2017/04/21

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中
ユウケイママ

ちぎりパン、作りましたよ~♪(^0^)
オーブンの方が、作り慣れているので、オーブンで焼きました。
牛乳パックで、直径20センチのセルクルを作って、フライパンのかわりにしました(^^)
6分割して、塩バターが3つ、シュガーバターが3つと、2つのお味を楽しめるようにしました♪
ちぎって食べるのって楽しいですね~~♪
ふんわりで、バターのいい香りですよ~~^^

2017/04/21

【お写真&情報募集!】 地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第25回:鳥取県

実施中
ユウケイママ

鳥取というと、フルーツの「二十世紀梨」を思い出します。
小学校の頃、給食に出ていたので、懐かしさを感じます(^^)

2017/04/20

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
ユウケイママ

●簡単な料理の説明:だし巻きサンド
●参考にしたオレンジページの号数:オレンジページ 2017/5/2・17号
●参考にした特集名:春のパン&スイーツスペシャル
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想:自家製の黒ねり胡麻食パンで作りました♪
みんな大好きなサンドイッチですよね~~^^
家族全員大満足でした(*^^)v

2017/04/20

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中
ユウケイママ

だし巻きサンドを作りました(^^)
自家製の黒ねり胡麻の食パンで・・・♪
ふんわりパンに、おだしの香りのふんわりたまご☆☆☆
大満足でした(*^^*)

2017/04/20
2017/04/21
【ゴールデンウィーク中の対応について】 誠に勝手ながら、5月1日(月)、5月2日(火)のお問合せ対応は、お休みとさせていただきます。5月8日以降、順次対応いたしますので、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 ※オレンジページサロンWEBへの投稿、書きこみはいつでも可能です。
2017/03/02
『オレンジページ』など、刊行物を見て作った料理を投稿しよう! 春の回、受付中!(5月31日 締め切り)
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:7031人