Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 マイページ

プロフィール

すっぴ
性別:女性
居住地:石川県
年齢:非公開

自己紹介

お総菜やお菓子を作ることが好きです。
やる気の出ない時は、みなさんの投稿やメッセージを見て元気が出ることもあります。
どうせ?やるなら、家事は楽しく前向きにしたいと思います。よろしくお願いいたします。

獲得バッジ


アンケート50回達成バッジ

サロンWEB MVPバッジ 17年03月

2016冬☆Great! 料理レポーター

サロンWEB プラチナバッジ 16年9月

アンケート5回達成バッジ

オレンジページサロンWEBデビューバッジ

オレンジ一覧

  • 最新オレンジ:4596
    ※最新オレンジは直近3ヶ月の間に取得したオレンジです。
  • 累計オレンジ:10503

トーク参加履歴

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年5月29日増刊
●参考にした特集名
藤井恵さんちの「魔法のたれ」登場!
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
かつおの血あいは苦手で、いつもカットして食べていました。このたれなら血あいがあっても大丈夫でした。マヨネーズとフリルレタスでgoodでした。今回は色もきれいにできました。

2017/05/23

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年2月2日号 
●参考にした特集名
おからでレンジ蒸しパン
抹茶パウダーを入れました。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
市販のあんを添えたり、粉糖をかけたりしました。そのままでも良かったです。
おから蒸しパン。全種類作りました。

2017/05/22

【急募!】フードプロセッサーやブレンダ―類の使いこなしワザ募集★5名様にクオカード進呈★

終了
すっぴ

使ったらざっと水洗い。洗剤と水を入れて、ガーっと運転します。そのあと本洗いです。

2017/05/22

6/2号あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

実施中
すっぴ

  • 3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き
  • 9)「揚げない」あじの焼き南蛮漬け
  • 10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け
今号の焼き、ゆで南蛮漬けを見て「南蛮漬けってお肉でもいいの?」と目からウロコ、頭の上に?状態でした。新たな発見。ぜひ作りたいと思っています。写真は焼き南蛮漬けです。

2017/05/20

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年5月29日増刊
●参考にした特集名
藤井恵さんちの「魔法のたれ」登場!より
鮭とパブリカの照り焼き。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
魔法のたれ、肉用と魚用を作ったので。
パブリカの代わりにピーマンで。たれがあるとすぐに調理できますね。

2017/05/19

作って投稿!!『料理レポ 2017春』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年5月29日増刊号
●参考にした特集名
藤井恵さんちの「魔法のたれ」登場!より
かつおの竜田揚げを参考にして
フクラギの刺身で作りました。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
食べきれないくらいにあったので、魔法のたれの出番だと思い。もっと色濃く作る事が出来たら良かったと思います。

2017/05/18

【水曜おしゃべり会議】ゴールデンウィーク、一番お金を使ったのは何でしたか?

実施中
すっぴ

オレンジページに出ていたチーズケーキをつくるために、クリームチーズを二回買いました。普段買わないものです。外食もせず、いただいた筍、ワラビ、ふきの下ごしらえやら食べきれないものは冷凍するなどしました。自分の服、本、書類を片付けすっきりしました。地味ですが、充実感あります。

2017/05/17

【おとなの健康 おしゃべりサロン】足腰の衰えについて教えてください! 10オレンジ進呈

実施中
すっぴ

毎日のウォーキングのせいか、足腰の衰えは感じません。
ふくらはぎが太くなり、ブーツがきついのが残念です。

2017/05/16

【投票&ご意見募集】カレンダーにするならどの〈ワンちゃん〉?

実施中
すっぴ

  • 7のワンちゃん
いいなあ~。癒されます。スマイル?が素敵です。カメラ目線がいいです。

2017/05/16

【投票&ご意見募集】カレンダーにするならどの〈ネコちゃん〉?

実施中
すっぴ

  • 1のネコちゃん
何を見つけたのか気になります。
大きな写真(カレンダー)で見たいです。

2017/05/16