Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 マイページ

プロフィール

すっぴ
性別:女性
居住地:石川県
年齢:非公開

自己紹介

お総菜やお菓子を作ることが好きです。
やる気の出ない時は、みなさんの投稿やメッセージを見て元気が出ることもあります。
どうせ?やるなら、家事は楽しく前向きにしたいと思います。よろしくお願いいたします。

獲得バッジ


料理レポート 2017春

アンケート50回達成バッジ

サロンWEB MVPバッジ 17年03月

2016冬☆Great! 料理レポーター

サロンWEB プラチナバッジ 16年9月

アンケート5回達成バッジ

オレンジページサロンWEBデビューバッジ

オレンジ一覧

  • 最新オレンジ:4009
    ※最新オレンジは直近3ヶ月の間に取得したオレンジです。
  • 累計オレンジ:13099

トーク参加履歴

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年8月2日号 
●参考にした特集名
レンチンOKの冷凍うどんで冷ぶっかけと温あえ30より
18のりだく
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
暑いので冷たくて、簡単でいいなと。梅があるとひかれます。

2017/07/21

【水曜おしゃべり会議】髪のカットは、どこで・どうしてしていますか?

実施中
すっぴ

  • 美容院
カラーは自分でしていましたが、準備や片付けが面倒になりました。リフレッシュもかねて美容室へ行くことにしました。

2017/07/21

8/2号あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

実施中
すっぴ

  • 7)「トマトチーズカルパッチョ」
いつもは何もかけずに食べることが多いです。おしゃれな感じです。おうちごはんにも変化をつけられて良かったです。

2017/07/21

【おとなの健康 おしゃべりサロン】あなたの片付けられないもの、片付けられない場所を教えてください! 10オレンジ進呈

実施中
すっぴ

5月の連休に1日使って、自分の服と本、CDを片付けました。
洋服は本に書いてあった枚数を数える事から始めました。3分位で嫌に。でもその枚数の多さを実感するのがいいとか。もう二度とあんな作業は嫌です。買うなら一枚捨ててからと決めました。バーゲンも行きませんでした。

2017/07/19

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年6月17日号 
●参考にした特集名
味で選べるなすレシピ100より
なすと豚肉の甘酢炒め
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
三個240グラムのなすを使いました。洋なしのようなシルエットのせいか、カットしたら大きさにばらつきが。なすの下部は噛むとギシギシしました。下部は6等分でもよかったかなと思いました。

2017/07/19

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年6月17日号 
●参考にした特集名
特別付録 味で選べるなすレシピ100より
なすといんげんの鍋しぎ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
いんげんの替わりにピーマンを使いました。しょうがが効いています。

2017/07/18

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年4月2日号
●参考にした特集名
めしとも☆皿チン副菜より とまらんピーマン
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
大量消費にと作りましたが。予想以上の美味しさでした。作ってみてよかったです。

2017/07/17

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年6月2日号 特別付録
味で選べるなすレシピ100より 
蒸しなすの香味しょうゆあえ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
マンネリにならない新しいレシピを見つけ、これからも頼りにしています。

2017/07/16

【お写真募集】あなたが作ったお菓子やスイーツの写真を見せてください! 10オレンジ進呈

終了
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年7月2日号特別付録
カロリーOFFして好きなもの食べていいゆるやせレシピ!より
コーヒーとミルクの二層かんを

2017/07/16

作って投稿!!『料理レポ 2017夏』

実施中
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年6月17日号
●参考にした特集名
和の味、しみじみ。ワタナベマキさんの「ひたしトマト」より
まるごとひたしトマト だしびたしトマト
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
冷やしていただきました。たくさんあるプチトマトをめずらしいレシピで食べました。アレンジも紹介されていて頼りにしています。

2017/07/15