運用者モードではこのアクションは実行できません。
閉じるみなさん、こんにちは。
だいぶ暑い日が増えたので、冷蔵庫にキリッと冷やしたワインを常備し、ベランダでいただいているグレープです。
外出自粛が解除になりましたが、前と同じようにはいかないもの。
用心してお過ごしくださいね。
さて2~3月に実施した「0秒調理の、ワインのあて」で、2位に大差をつけて、圧倒的人気だったのが「チーズ」!
今回は、その「チーズ」に注目して、みなさんのご意見、アイディアを募集します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お題: ワインに合うチーズのおつまみを教えて!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そのまま食べてもいいし、温野菜にあえてみたり、ピザやグラタンのように、載せて焼いてもおいし~いチーズ。
近くのスーパーでも、ずいぶん種類がありますよね。
・ワインに合わせるなら、このチーズ!
・ベーカリー〇〇の特製チーズサンドは、ブルーチーズ入りで、クセがたまらない(^^)
・こんなチーズのお料理のとき、ワインを飲んでますよ
など、お勧めを教えてください。お写真も歓迎です!
[投稿締め切り] 7月15日(水)
________________________
最近好きなのは、熱々のジャガイモにクリームチーズとスパイスをあえたもの(『オレンジページ』に載っていた)や、柚子胡椒風味のプロセスチーズです。
うーん、お供は白ワインかな。