運用者モードではこのアクションは実行できません。
閉じる忙しいあなたと、〈負担〉〈時間〉〈クオリティ〉などをシェアできる家事グッズを「家事シェアグッズ」と命名★
まさにこれらがシェアできている~!とあなたが思う、家事グッズをぜひ教えてください。
家電、キッチングッズ&洗濯ばさみのようなバラエティグッズ、洗剤やお掃除シートなど、何でもOKです。
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
★お題 :あなたの愛用「家事グッズ」を教えて!
1.愛用「家事グッズ」のメーカー&商品名を教えてください。
2.どんな手間がなくなったか?
3.家でどんな風に使って、助かっているかエピソード
4.できれば、使っている様子の写真
↓ ↓ ↓
<例・1>
1.パナソニックの乾燥機付き洗濯機
2.干す手間がなくなくなりました!
3.思い切って、乾燥機能まで活用しています。朝セットして仕事へ行き、帰ったら乾いているのであとはたたむだけ。毎日30分くらいの時間が増えました♪
<例・2>
1.花王のバスマジックリン泡立ちスプレー
2.風呂をこする負担や時間
3.バスタブにかけて放置し、流すだけでふだんの湯あかはするっと落ちます。水掃除をしたくない冬場はとくに嬉しい!
投稿期間:2019年3月22日(金)まで
ポイント:10オレンジ付与
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
編集部のほうで「ぜひ、みんなにも教えたい!」と思ったグッズは、誌面で投稿写真&コメントを紹介予定です。
投稿は何度でもOKですので、どしどしお寄せください!
※誌面掲載された場合、サロンWEBにご登録のニックネーム、年代が記載されます。
2020.06.30>