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8/17号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)?? 投票=10オレンジ進呈

終了

10オレンジ

期限:2018/08/17

みなさん、こんにちは!

日本全国猛暑続きで、夏バテが気になる今日このごろ(^_^;)

今日発売の『オレンジページ』8/17号は、
「夏野菜、どっさり一気使い!」特集。
野菜で栄養をたっぷりとって、暑さに負けない体づくりを☆

まずは、旬を味わう「とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ」。
たっぷりの玉ねぎと合わせて、野菜の甘さを堪能して!

続いては、夏野菜をどっさり使いきるコツがいっぱいの4品。
「なすと鶏の甘酢卵炒め」、「トマトと牛肉のすき煮」
「きゅうりと梅風味おかずサラダ」、「青じそのうま塩漬け」。
暑い季節にも食欲をそそる、珠玉のメニューぞろいです。

マンネリになりがちな「そうめん」をアレンジしたい方はこちら♪
ほんのりにんにくが香る「豚しゃぶ香味あえめん」も、
余ったそうめんでできる、もちもちの「そうめんチヂミ」も、
おいしさはもちろん、時短ワザが駆使されているのでお見逃しなく!

大人気の「角煮」が、わずか30分で完成する驚きのレシピも登場!
甘辛味の「夏のさっぱり角煮」、夏らしい「ゴーヤー入り塩角煮」。
びっくりするほど柔らかく、後味がさっぱりなのがポイントです。
 
副菜に迷ったら、「きゅうりとえびの塩炒め」を。
きゅうりを炒めるのは、じつは中華の定番メニュー。
簡単だけれど、うまみたっぷりで、繰り返し作りたくなるはず!

あなたはどれが作りたいですか?

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あなたが作りたい料理を、ポチっと選んでくださいね! 
※画像投稿は任意です。

■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのはどの料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作った料理に投票してください。
料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪

*8月16日締切*
=================================================

[お知らせ]
※通常サイズ号と内容がいっしょの、Sサイズも同時発売!
(Sサイズにも付録がつきます。)

<『オレンジページ』18/8/17号をチェック>
https://www.orangepage.net/books/1259

みんなの投票・投稿

254人が参加

とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ 69人
なすと鶏の甘酢卵炒め 56人
トマトと牛肉のすき煮 58人
きゅうりと梅風味おかずサラダ 65人
青じそのうま塩漬け 83人
豚しゃぶ香味あえめん  51人
そうめんチヂミ 51人
夏のさっぱり角煮 80人
ゴーヤー入り塩角煮  30人
きゅうりとえびの塩炒め(別冊TC) 39人
さんべりな

  • なすと鶏の甘酢卵炒め
  • トマトと牛肉のすき煮
  • 青じそのうま塩漬け
  • そうめんチヂミ
  • 夏のさっぱり角煮
  • きゅうりとえびの塩炒め(別冊TC)
しそとか、きゅうりとか、大袋でドーンと売っている野菜の、新鮮な食べ方が知りたいです。

2018/08/16
ゆりち

  • そうめんチヂミ
そうめん 食べてみたいです。

2018/08/10
たっかたっか

  • とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ
  • 夏のさっぱり角煮
  • ゴーヤー入り塩角煮 
トウモロコシは揚げると美味しいですよね

2018/08/03
duちゃん好き

  • トマトと牛肉のすき煮
トマトが大好きで、よく食べるのですが、いつもサラダばかりなので、おかずになる、トマトの牛肉のすき煮は、是非作りたいです。

2018/08/16
こねっち

  • トマトと牛肉のすき煮
  • きゅうりと梅風味おかずサラダ
  • 豚しゃぶ香味あえめん 
  • そうめんチヂミ
  • 夏のさっぱり角煮
トマトと素麺の特集がありがたいです。
お中元で大量にいただいた素麺と収穫したけど小さすぎるトマトをどうしようか考えてました。
そうめんチヂミ、そうめんピザ、そうめんサラダ全部作ります!

2018/08/02
よー

  • なすと鶏の甘酢卵炒め
  • トマトと牛肉のすき煮
  • きゅうりと梅風味おかずサラダ
野菜をたくさん食べたいです!

2018/08/16
ゆりっぺ

  • とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ
  • 青じそのうま塩漬け
とうもろこしと玉ねぎのかき揚げは、どちらも甘みがあり、おいしいです。青じそは、庭にあるので今度作ってみます。

2018/08/07
みっちー

  • とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ
  • 青じそのうま塩漬け
サクッ・とうもろこしと玉ねぎの甘さ、想像するとたまりません!
残るとダメにしてしまうこともある紫蘇、これで無駄にしないで済みそう。

2018/08/03
harurun

  • トマトと牛肉のすき煮
トマトは過熱した方がよいらしいのでこれを作ってみようと思いました。

2018/08/15
春風吹く子

  • とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ
  • きゅうりと梅風味おかずサラダ
  • 青じそのうま塩漬け
  • そうめんチヂミ
青じその うま塩漬け・・・良いですねぇ~
青じそは プランターで栽培しています。いつも 綺麗な色に仕上がらず苦労してましたよ(-_-;)
暑い毎日 これで 御飯が美味しく食べられそうです。

2018/08/02