Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

6/17号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)?? 投票=10オレンジ進呈

終了

10オレンジ

期限:2018/06/17

みなさん、こんにちは!

突然ですがクイズです。
オレンジページの人気野菜ってなんだと思いますか?

それは……ジャンジャカジャーン、「なす」なんです☆
アンケートでは、いつも1、2を争う人気ぶり。
今号は、そんな「なす」を大特集♪

ガッツリ派には、人気の「菱田屋」レシピがおすすめ。
カリカリころもの「なすのはさみ揚げ」はいかが?

ヘルシー派には、少量の油で蒸し煮にする手法がぴったり。
「なすと鶏のフレッシュトマト煮」や「なすのミートグラタン」は、
いつもよりぐっとカロリーもダウンできますよ!

なすの作付面積が全国1位、新潟のおかずも見逃せません。
「なすとトマトの豚しょうが焼き」や「なす鶏から」は、
滋味深いおいしさです。

気温が高くなってきた今の時期、
東京・神田の行列店「みかさ」の「ソース焼きそば」や、
旬を楽しむ「豆あじのから揚げ」や「豆あじの南蛮漬け」も食欲をそそります。

彩りがきれいな「マンゴーとキウィの寒天テリーヌ」や、
野菜たっぷりの「ビビンバ」もはずせません。

あなたはどれが作りたいですか?

=================================================

あなたが作りたい料理を、ポチっと選んでくださいね! 
※画像投稿は任意です。

■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのはどの料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作った料理に投票してください。
料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪

*6月14日締切*
=================================================

[お知らせ]
※通常サイズ号と内容がいっしょの、Sサイズも同時発売!

<『オレンジページ』18/6/17号をチェック>
https://www.orangepage.net/books/1247

みんなの投票・投稿

296人が参加

菱田屋のなすのはさみ揚げ 80人
なすと鶏のフレッシュトマト煮 75人
なすのミートグラタン 123人
なすとトマトの豚しょうが焼き 46人
なす鶏から 53人
ソース焼きそば 40人
豆あじのから揚げ 46人
豆あじの南蛮漬け 85人
マンゴーとキウィの寒天テリーヌ 43人
ビビンバ 66人
ゴン姉

  • 豆あじの南蛮漬け
南蛮漬け、好きです。
丸のままのお魚はほとんど食べませんが、南蛮漬けなら食べたいです。

2018/06/03
春風吹く子

  • ビビンバ
オレぺさん ごめんなさい。茄子が苦手なので 今回は ビビンバだけ。
ビビンバは 結構作りますが 参考にしたいです。

2018/06/01
はむこ

  • なすのミートグラタン

2018/06/16
SHAY

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすのミートグラタン
  • 豆あじの南蛮漬け
なす、大好きです!油をよく吸うので、どうしても焼きなすばかりつくってしまいますが、社員食堂でなすのはさみ揚げがあると、つい取ってしまうほど好きです

2018/06/16
二ット

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすとトマトの豚しょうが焼き
  • 豆あじのから揚げ
先日 夫のプランターでの初採れ茄子で 夕飯に挑戦です。

2018/06/04
mog

  • 豆あじの南蛮漬け
南蛮漬け 野菜たっぷりで大好きです。とてもおいしそ~

2018/06/16
山田

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすのミートグラタン
  • なす鶏から
  • マンゴーとキウィの寒天テリーヌ
どれもこれもおいしそうです~♪
なすの鶏からとはさみ揚げはさっそく作りました~♪
ミートグラタンおいしそうですね~マンゴーとキウィの寒天テリーヌは食べてみたいなぁ~。

2018/06/07
ミルキークイーン

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすと鶏のフレッシュトマト煮
  • なすのミートグラタン
  • なすとトマトの豚しょうが焼き
  • なす鶏から
  • ビビンバ
なすは家族みんな好きなのですが、レパートリーが少ない。なので、ここに載ってるの全部挑戦して家族に美味しいと言わせたいです。個人的には石焼ビビンバが大好きなので、こちらもチャチャっと作れるようになりたいですネ。

2018/06/02
ichigo

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすと鶏のフレッシュトマト煮
  • 豆あじの南蛮漬け
いつも茄子は揚げ浸し、煮びたし、蒸なすなど定番品ばかり。
はさみ揚げ:ボリューミーながらヘルシーで、お弁当に持っていけそう。
トマト煮:夏野菜でさっぱりと。カレー粉を入れてスパイシーにもできそうだし、作りすぎて食べ飽きたらチーズをトッピングに焼いてみたい。
豆あじ:いつも鮭で南蛮漬けなので、チャレンジしたい一品。

実家では10年くらい前のオレンジページなす特集がまだあり、
母に頼まれてバックナンバーを直接会社にに買いに行ったのも懐かしい思い出です。
私は何を作ろうかなぁ。

2018/06/02
miu8800

  • 菱田屋のなすのはさみ揚げ
  • なすのミートグラタン
  • なす鶏から
  • 豆あじのから揚げ
  • 豆あじの南蛮漬け
毎号、どれも美味しそうで、選べないwww

2018/06/03
2018/06/15
『オレンジページ』創刊33周年を記念して、編集部の公式アカウントで『オレンジページ』の3ヶ月購読を、合計33名さまにプレゼントキャンペーンを開催中!  詳しくはオレンジページの各公式アカウントを見てください。↓↓ Twitter◆ https://twitter.com/orangepage_mag Facebook◆ https://www.facebook.com/orangepagemag/ Instagram◆ https://www.instagram.com/orangepage_mag/
2018/05/30
オレンジページサロンWEBでは、定期的に会員のメンテナンスを実施しており、 2年以上ログインがない場合は、会員登録を解除させていただきます。 ログインできなくなった方は、お手数ですが改めて会員登録をお願いします。
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:8603人