Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

5/28増刊号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)?? 投票=10オレンジ進呈

終了

10オレンジ

期限:2018/05/18

みなさん、こんにちは!

ゴールデンウィークも、後半戦に突入しましたね。
ちょっと長めのお休みだから、
ふだんできない「手作り」にチャレンジしてみませんか?

家族が大好きな餃子は、皮から手作りすると食感が思いのまま!
「パリパリ焼き餃子」と「もちもち水餃子」、どっちがお好き?

人気のピザが、フライパンでできちゃう☆
「厚さ4㎝の極厚マルゲリータ」「厚さ4㎝の極厚和風明太ピザ」なら、
友人や家族と集まるときにもぴったりですよ。

ジューシーな「手作り粗びきソーセージ」に
プチプチ感がたまらない「自家製粒マスタード」を合わせてみて。
本格的なおいしさに、箸が止まらなくなっちゃうかも。

こだわり派のあなたには、「小さな容器で作るぬか漬け」や
「<ざる>でできるコーヒー焙煎」にトライするのもおすすめ。

バーベキューをする人は、「アルミ皿で作るBBQ用ソース」や
「焼きマシュマロ&スモア」を披露すれば、
みんなから一目置かれること請け合いです。

バラエティ豊かなメニューが勢ぞろいした今回の号。
あなたはどれが作りたいですか?

=================================================

あなたが作りたい料理を、ポチっと選んでくださいね! 
※画像投稿は任意です。

■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのはどの料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作った料理に投票してください。

料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪

*5月17日締切*
=================================================

[お知らせ]
※通常サイズ号と内容がいっしょの、Sサイズも同時発売!

<『オレンジページ』5/28増刊号、5/29増刊号(Sサイズ版)をチェック!>
https://www.orangepage.net/books/1244

みんなの投票・投稿

307人が参加

「手作り皮」のパリパリ焼き餃子 124人
「手作り皮」のもちもち水餃子 77人
厚さ4㎝の極厚マルゲリータ 92人
厚さ4㎝の極厚和風明太ピザ 47人
手作り粗びきソーセージ 88人
自家製粒マスタード 59人
小さな容器で作るぬか漬け 80人
「ざる」でできるコーヒー焙煎 36人
アルミ皿で作るBBQ用ソース 22人
焼きマシュマロ&スモア 42人
こしゃくむすめ

  • 「ざる」でできるコーヒー焙煎
コーヒー好きとしては一度はしたいセルフ焙煎(*ノ▽ノ)

2018/05/01
くうねるまき

  • 「手作り皮」のパリパリ焼き餃子
  • 「手作り皮」のもちもち水餃子
  • 小さな容器で作るぬか漬け
作ってみたいもの、餃子の皮です。もっちりして美味しそうです。
ぬか漬けはスーパーでお手軽なものを売っていたので買ったばかり、毎日キュウリを漬けています。特集を参考にしていろいろ漬けてみたいです。

2018/05/01
ほしのゆめこ

  • 小さな容器で作るぬか漬け

2018/05/17
hona

  • 自家製粒マスタード

2018/05/17
ちほ

  • 自家製粒マスタード
自分で作れたらお洒落さんな感じがすると思うのです

2018/05/17
りすん

  • 手作り粗びきソーセージ

2018/05/17
うにママ

  • 小さな容器で作るぬか漬け

2018/05/17
のんける

  • 手作り粗びきソーセージ
  • 自家製粒マスタード
市販のソーセージは添加物だらけなのでぜひ自分で
作ってみたいです。
それに自家製マスタードを付けて食べたら美味しいだろうなぁ♡

2018/05/04
kazu

  • 厚さ4㎝の極厚マルゲリータ
  • 小さな容器で作るぬか漬け
ピザ〜ずっと作ってなかったので久しぶりに作ってみたいです。
実はダンナはぬか漬けが好きだったようなのでチャレンジしてみようかな〜と思いました。

2018/05/01
ゴン姉

  • 焼きマシュマロ&スモア
お菓子大好き(特に洋菓子)ですが、実はマシュマロはあまり手を出しません。この機会にマシュマロの美味しさにも目覚めたいです。

2018/05/09