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2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

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 トーク

作って投稿!!『料理レポ 2018夏』

実施中

10オレンジ

期限:2018/09/04

☆★大きく育った、みずみずしい食材がいっぱいの夏。みんなのお料理を大募集★☆

まぶしい日差しの下で大きくなった野菜や、海でとれたばかりの魚介類。
(ビールがあれば、もうperfect!)
いつだって食欲全開のスタッフですが、夏は食材にたくさんにお日様の恵みが詰まって、パワーをもらえる気がします。

みなさんが作ったお料理や使った食材を見て、ヒントをもらっちゃいましょう。

このコーナーでは、『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを読んで実際に作ったお料理、パン、お菓子、保存食やドリンクまで、さまざまな「食」のフォトレポートを募集しています。

毎号、全品の試作をしながらレシピを掲載している『オレンジページ』ですが、みなさんが実際にどう作っていらっしゃるか、編集部スタッフはとても気になっています!

「レシピ通りに作ったらおいしかった!」「アレンジして大活用!」というお声もあれば、「レシピ通りにしたのにうまくいかない!」「レシピのここがわかりにくい!」などいろいろなお声があると思います。

成功談も失敗談も、どちらもとても貴重なご意見ですので、ぜひぜひ実際に作った料理と感想を教えてください!!
投稿くださった方には、20オレンジ進呈します!

当トークは3か月毎に締め切り、その間の投稿の中から、
担当者の独断で面白かった&印象的だった投稿にバッジを進呈いたします。


━<お願い>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを参考にして作った料理を、
写真に撮ってオレンジページサロンWEBに投稿ください。
いつでも何度でもご投稿いただけるので、下記のルールに沿って投稿してみてくださいね♪

━<投稿のルール>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
投稿の際は以下の情報を記載してください。
(下記の項目をコピー&ペーストすると簡単に入力いただけます♪)

*-------------------------------*
●ご自身が作った、料理の画像を投稿
●簡単な料理の説明
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
 (下の画像を参考に教えてください)
  例:オレンジページ 2018/12/2号
●参考にした特集名
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想

(注)
弊社刊行物の誌面を写真撮影、キャプチャー、スキャンなどにより無断でネット上に公開すること、または掲載のレシピ(テキスト)を転載することはご遠慮ください。

*-------------------------------*

締切は9月2日(日)です。

「料理レポート2018夏」の投稿の詳細は、こちら↓↓
https://orangepage.cocosq.jp/blogs/detail/245

みんなの投票・投稿

すっぴ

2018.7.2号きゅうりのラー油しょうゆ漬け。
潔い1本漬け。おいしくいただきました。味を変えているみそヨーグルト味も試したいです。

2018/06/18
おねえ

2018.7.2 野菜をもっと好きになる!号
おいしい季節の素 新連載01 黄梅ジャム
今度はよく熟れた黄梅で 黄梅ジャム作りました
フルーティーで甘くて甘酸っぱくて美味しいです
明るい黄色に仕上がりました 青梅より甘いです

2018/06/18
おねえ

2018.7.2 野菜をもっと好きになる!号
おいしい季節の素 新連載01 黄梅ジャム
青梅ジャム作りました 大量生産一年分有
すっぱいけど甘くて美味しいです
次は黄梅ジャムに挑戦します

2018/06/18
みどりん

オレンジページnet検索にて大庭英子先生の「ひき肉とキャベツのピリ辛炒め」です。
キャベツ丸ごと1個とひき肉、にんにくも丸ごと1個使いました。
やっと豆板醤の出番がありました。ぴり辛なのでご飯がすすみそうです。

2018/06/18
ぱんだ。

●「白桃と黄桃のショートケーキ」からの「りんごとバナナのショートケーキ」
●オレンジページ 2018/6/17号
●天板でおやつ、ボールでおやつ

●乳製品→低脂肪・脂肪分ゼロに。
砂糖→きび砂糖に替えて、ミネラル強化。
栄養価の高いはちみつを生地に使用。
少量のココアを生地に加え、コクと深みをアップ!
トッピングにりんご、バナナは挟んで、低カロで食物繊維豊富なヘルシーショートケーキの完成!^-^

2018/06/10
すっぴ

ぬか漬け。とりささみを酒蒸しして、ポリ袋の中で漬けました。新聞か何かでみました。プチトマトもゴボウもおいしくいただきました。

2018/06/15
みどりん

2018/6/17のP18「なすと鶏のフレッシュトマト煮」昨夜作ったお夜食の今朝はリメークです。
上にとろけるチーズを乗せ、さらにバジル、オレガノなどハーブを散らすと洋風に仕上がりました。
トーストにも合いました。

2018/06/17
みどりん

2018/6/17のP18「なすと鶏のフレッシュトマト煮」を作りました。
写真の色はあまりよくありませんが味はGOODでした。かさを増やしたくて玉ねぎを1個追加しました。
本日は夕食が早かったのでお夜食として作りました。茄子とトマトと鶏はよく合いますね。

2018/06/16
おねえ

2018.7.2 料理はシンプルがいい特集から
具なしシンプル茶碗蒸し に大賛成で
具なし茶碗蒸し です
具なし茶碗蒸しが大好きなんです
プリンみたいで美味しいんです♪

2018/06/17
おねえ

2018.2.2 デトックスで体すっきり号参照
デトックス~サラダ~ 
キュウリの酢の物+プチトマト
カメズキッチン目指してダイエット始めます

2018/06/16
2018/06/15
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2018/05/30
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2017/01/20
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