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2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

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 トーク

作って投稿!!『料理レポ 2017~2018冬』

終了

20オレンジ

期限:2018/03/02

☆★寒い季節だからこそ、おいしいものがあります! みんなのお料理を大募集★☆

大根や白菜や牡蠣が大きくなっている。ほうれん草もイキイキしている!
寒いから、温かいおうちのごはんが沁みる冬。

いつだって食欲全開のスタッフですが、冬はごちそうをいただく機会も多くて、テンションが上がります。
みなさんが作ったお料理や使った食材を見て、ヒントをもらっちゃいましょう。

このコーナーでは、『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを読んで実際に作ったお料理、パン、お菓子、保存食やドリンクまで、さまざまな「食」のフォトレポートを募集しています。

毎号、全品の試作をしながらレシピを掲載している『オレンジページ』ですが、みなさんが実際にどう作っていらっしゃるか、編集部スタッフはとても気になっています!

「レシピ通りに作ったらおいしかった!」「アレンジして大活用!」というお声もあれば、「レシピ通りにしたのにうまくいかない!」「レシピのここがわかりにくい!」などいろいろなお声があると思います。

成功談も失敗談も、どちらもとても貴重なご意見ですので、ぜひぜひ実際に作った料理と感想を教えてください!!
投稿くださった方には、20オレンジ進呈します!

当トークは3か月毎に締め切り、その間の投稿の中から、
担当者の独断で面白かった&印象的だった投稿にバッジを進呈いたします。


━<お願い>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを参考にして作った料理を、
写真に撮ってオレンジページサロンWEBに投稿ください。
いつでも何度でもご投稿いただけるので、下記のルールに沿って投稿してみてくださいね♪

━<投稿のルール>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
投稿の際は以下の情報を記載してください。
(下記の項目をコピー&ペーストすると簡単に入力いただけます♪)

*-------------------------------*
●ご自身が作った、料理の画像を投稿
●簡単な料理の説明
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
 (下の画像を参考に教えてください)
  例:オレンジページ 2017/12/2号
●参考にした特集名
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想

(注)
弊社刊行物の誌面を写真撮影、キャプチャー、スキャンなどにより無断でネット上に公開すること、または掲載のレシピ(テキスト)を転載することはご遠慮ください。

*-------------------------------*

締切は2月28日(水)です。

※『料理レポート2017』の詳細はこちら↓↓↓
https://orangepage.cocosq.jp/blogs/detail/224

みんなの投票・投稿

おねえ

2018.2.25 至福のキャラメルスイーツの本から
ピーナッツバタークッキーキャラメルトッピング
をココアジンジャークッキーでアレンジしました
キャラメルショコラと抹茶クリームスプレッド味
くるみとドライフルーツのトッピングで美味しい

2018/02/28
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018ね2月2日号 ●参考にした特集名 新やせ食材「高野豆腐」より。ジュワッとしみしみレンチンだしびたし。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想、お湯を足してしめじを煮ました。しめじからも風味が、豆腐からも出汁が出るので、調味料要らず。卵は後から乗せです。

2018/02/28
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018オレンジページクッキング冬レシピより。牛肉とさつまいものを甘辛煮
2017年11月17日号、朝の5分仕込みで、夜パパッと肉おかずより。にんじんとツナのラペ●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
いつか作ろうと思って。薄味で作ってよかったです。ラペは最近よく作ります。

2018/02/25
ユウケイママ

●我が家のテッパン!鶏おかず
●ねぎだけ鶏つくね
●オレンジページ 2018/3/2号
●朝ごはんで、自家製パンにサンドして食べました(*^^*)

2018/02/22
ピンク

2018 1/17号特別付録 オレンジページ

なすdeチキン南蛮

初の組み合わせでしたが、合うことにびっくりです。美味しい。おせっかいMEMOに、なすを鶏肉だと念じると書いてあり、笑えました。

2018/02/22
おねえ

2018.2.25orp至福のキャラメルスイーツの本から
金柑のキャラメルガトーショコラ作ってみました
新しく出たORANGE PAGE BOOKS
甘くて香ばしくて少しほろ苦い深みを増した味わい
に誰もがとりこ って とりこになりそうな本だわ

2018/02/25
あねたか

●フォンダンパウンド
●2018.2.17
●先日いちごジャムを手作り。さらに製菓用米油があったので冷凍ブルーベリーを購入して作りました。
温かいうちにカットして中からとろ〜り(^^)

手軽に作れました。
ジャムも甘く作っていたので、もう少し甘さを控えめで、もう少し冷めてからカットが良かったと思いました。

他にも、クッキーを焼いたり夫に甘いプレートで早めのバレンタインになりました。

2018/02/13
おねえ

2018.3.2 いちご美人スイーツから
甥っ子が慶応合格したお祝いケーキ
突然良い知らせが舞い込み即作成し
男子だからチョコレートホイップで

2018/02/24
こままっち

参考にしたオレンジページの号数 2018年1月17日号
●参考にした特集名 野菜ひとつでおつまみ 豆苗とかまぼこのこくうま炒め
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想 豆苗レシピは嬉しい♪カマボコと一緒に炒めるのって、なんだか新鮮な気がします。
オイスターソースはいつも余らせてしまう調味料なので、いろいろと使い方を知りたいです。

2018/02/28
くうねるまき

●わかめのだしびたし
●オレンジページ 2018/2/2号
●藤井恵さんの「毎日、わかめを」から
●わかめのお味噌汁とたまに酢の物くらいしか作っていませんでした。だしびたしが美味しくて、常備菜にと思ったのに次の日には食べちゃいました。また作ります。

2018/02/27
2018/04/20
【ゴールデンウィーク中のお問合せ対応の休止について】 誠に勝手ながら、弊社は、5月1日(火)、2日(水)の両日、お問合せ対応を休止させていただきます。5月7日以降、順次対応いたしますので、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 ※オレンジページサロンWEBへの投稿、書きこみはいつでも可能です。
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
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