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【お写真&情報募集!】 地元の人気もの、ローカルフードを探せ! 第36回:和歌山県

終了

10オレンジ

期限:2017/10/16

地元の方、旅で行かれたことがある方、もしくは人づての話でも大歓迎。
みなさんからの「ローカルフード情報」を誌面と連動させ、全国にお届けいたし
ます!

今回取り上げるのは、和歌山県。
以下のローカル食品の情報を募集中です!

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【プラム食品/プラムハニップ】梅大国で生まれた、どこか懐かしい味のする
青梅ドリンク。
http://www.tominosato.net/goods/plumhanip.html

【たな梅/ごぼう巻】ごぼうの断面がなんだかおしゃれ! 魚の皮で巻いた、
甘辛味の練り物。
http://www.tanaume.jp/goboumaki/index.html

【ダイナミック食品/ダイナミックたれ】味がダイナミック!? 50年変わらない
和歌山以外では入手困難な焼肉だれ。
http://dynamictare.shop-pro.jp/?pid=95004471

___________________________________________________________

もちろん、これ以外のローカル食品のおすすめ情報もお待ちしています。
地元スーパーで扱うようなパン、お菓子、飲み物、調味料、漬物、アイスなどなど、なんでもOK。
ほかの県の人が「なにそれ~」「食べてみたい!」と思うような、素敵なものを教えてください~!


※お写真、大歓迎です!連投もどうぞ♪
※締切は、10月16日です。
※投稿の一部を誌面に転載させていただくことがあります。
(コメント・ニックネーム)

どうぞ気軽に投稿してくださいね♪







みんなの投票・投稿

のんける

ウツボの佃煮を紹介していたらほんとに食べたくなって
ネットで取り寄せました。

実は伊平次(いへじ)じいさんが作ったものと
それをマネして他の会社が作った商品の2種類あるんですが
今回はマネして作った方を買いました。
味は微妙に違いますがどちらも美味しいです。

2017/10/08
たまたまっち

やっぱり、梅干しかな
粒が大きくて、かわが薄くて、柔らか~い
私は、ちょっと甘めが好きです

昨夜テレビで『たっちょほねく丼』やってましたよ

2017/10/14
ゆずママ

和歌山ラーメンと茶がゆが気になります♪
言わずと知れたみかんは家族全員の大好物なのですが、梅干しは私が見るのもダメなくらい苦手なため我が家で出されることはありません。
夫もそんなに得意じゃないらしく、ごく自然に梅干しなし生活を送っております。
和歌山のみなさん、ごめんなさい〜。

2017/10/10
くうねるまき

和歌山といえば、梅→梅干し、でしょうか。
昔ながらの、しょっぱい酸っぱい梅干しが好きです。

2017/09/30
わたこ

友人からの和歌山土産です。
梅塩は頂いたことありますが、みかんの塩は初めてでした。
ベースの梅塩に、紀州産温州みかんの陳皮入りです。
香りが良くて・・・鶏つくねや焼き鳥にかけて食べるとgood!!

2017/10/03
のんける

連投で失礼します。
暖かいご飯の上にのせて少し柔らかくして食べるのが
美味しいのよね。
主人はつまみに、娘はおやつ代わりにすぐに食べられてしまった(汗)
5袋買ったけどあと3袋・・・
昨日 届いたばかりなんだけど( ̄▽ ̄)

2017/10/09
dori

和歌山といえば梅干しです(^-^)
毎年、昔ながらの塩が効いた梅干しを一年分まとめて購入しています。

2017/10/03
はーとねこ

みかんが好き。
有田みかん待っています。

2017/10/01
むーん

グリーンソフトが可愛くておいしい

2017/10/02
はる

和歌山ラーメン

2017/10/02