運用者モードではこのアクションは実行できません。
2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。
運用者モードではこのアクションは実行できません。
10/17号あなたはどの料理を作りたい(or作った)?? 投票=10オレンジ進呈
10オレンジ
秋の日ざしが心地よく、すがすがしい季節になりました!
れんこん、ごぼう、きのこ、さつまいも。いよいよ秋野菜が旬を迎えます♪
旬の野菜をたっぷりとりたい!という声にお応えした今号の大特集。
おかず、スイーツメニューから、栄養を余さずとる調理法まで網羅した
「まるごと一冊」スペシャル企画! 秋じゅうずーっと使えますよ。
では! 今号の中から10品ご紹介いたします♪
秋野菜のなかでも隠れた人気ものが、じつはれんこん。歯ざわりのよいれんこんは「食感」が楽しい
野菜です。切り方をちょっと変えるだけで、まったく違う食感に早変わり。
れんこんの新しいおいしさに、ぜひ出会ってほしい! そんなれんこんメニュー選りすぐり
4品をまずご紹介♪
もっちり感がまさに餅の「もちもちれんこんもち」。シンプルだけど止まらなくなるおいしさです。
王道の照り焼きつくねが、もっちり食感に進化した「もちもちれんこんしそつくね」は、青じそを混ぜ
込んで、さっぱり風味です。自然な甘さを、もっともぜいたくに味わえるのが厚切り。「ほっくりれんこんの鶏肉黒酢炒め」は人気急上昇のデリ風の一品♪ 角切りで、カリッと香ばしく揚げた「サクサクれんこんの竜田揚げ」は、抜群の食感です。
すこし肌寒くなってきたから、温かいサラダにチェンジしませんか?
「ゆで野菜の温たまソースサラダ」は、とろ~り温たまを濃厚ソースとして
からめてどうぞ~♪
香ばしくねっとり感が絶妙の「つぶし里いもソテーの明太サラダ」は、「焼き」がポイント。
おもてなしが盛りがること間違いなしおすすめですよ♪
秋の味覚の代表格「きのこ」。保存の工夫で、より便利&いっそうおいしくなるって、ご存知ですか? うまみ濃厚! きのこの人気メニューを2品ご紹介♪ 鶏肉に負けないきのこのうまみとマヨのこくが絶妙の「きのこと鶏のマヨグラタン」。
「とろふわオムハヤシ」は、ふわふわ卵に秋の香りソースをからめてめしあがれ。
外はカリッ、中はほくほくの食感がたまらない大学いも。フライパン1つとわずかな油で
「揚げない大学いも」は、つやつやのみつがからまった至福の一品。ぜひ試してみて。
いま話題のリッチなミルクティー「濃厚ティーラテ」。じつはおうちで作れるんです! リッチな
味わいを堪能して。
あなたは、どのお料理やデザートが気になりますか?
=================================================
あなたが作りたいお料理を、ポチっと選んでくださいね!
※画像投稿は任意です。
■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのは、どのお料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作ったお料理に投票してください。
お料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪
=================================================
[お知らせ]
※Sサイズも同時発売!
1)もちもちれんこんもち | ![]() |
---|---|
2)もちもちれんこんしそつくね | ![]() |
3)ほっくりれんこんの鶏肉黒酢炒め | ![]() |
4)サクサクれんこんの竜田揚げ | ![]() |
5)ゆで野菜の温たまソースサラダ | ![]() |
6)つぶし里いもソテーの明太サラダ | ![]() |
7)冷凍きのこミックスでチキンマヨグラタン | ![]() |
8)冷凍きのこミックスでとろふわオムハヤシ | ![]() |
9)揚げない大学いも | ![]() |
10)濃厚ティーラテ | ![]() |