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2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

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 トーク

作って投稿!!『料理レポ 2017秋』

実施中

10オレンジ

期限:2017/11/30

☆★農作物が実る、秋です! みんなのお料理を大募集★☆

ぶどうやりんごが店頭に並び、新米出荷やさんま漁のニュースを耳にするようになると、いよいよ秋!
いつだって食欲全開のスタッフですが、特に秋はわくわく*¥(^o^)/*
みなさんが作ったお料理や使った食材を見て、ヒントをもらっちゃいましょう。

このコーナーでは、『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを読んで実際に作ったお料理、パン、お菓子、保存食やドリンクまで、さまざまな「食」のフォトレポートを募集しています。

毎号、全品の試作をしながらレシピを掲載している『オレンジページ』ですが、みなさんが実際にどう作っていらっしゃるか、編集部スタッフはとても気になっています!

「レシピ通りに作ったらおいしかった!」「アレンジして大活用!」というお声もあれば、「レシピ通りにしたのにうまくいかない!」「レシピのここがわかりにくい!」などいろいろなお声があると思います。

成功談も失敗談も、どちらもとても貴重なご意見ですので、ぜひぜひ実際に作った料理と感想を教えてください!!
投稿くださった方には、20オレンジ進呈します!

当トークは3か月毎に締め切り、その間の投稿の中から、
担当者の独断で面白かった&印象的だった投稿にバッジを進呈いたします。


━<お願い>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを参考にして作った料理を、
写真に撮ってオレンジページサロンWEBに投稿ください。
いつでも何度でもご投稿いただけるので、下記のルールに沿って投稿してみてくださいね♪

━<投稿のルール>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
投稿の際は以下の情報を記載してください。
(下記の項目をコピー&ペーストすると簡単に入力いただけます♪)

*-------------------------------*
●ご自身が作った料理の画像の投稿
●簡単な料理の説明
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
 (下の画像を参考に教えてください)
  例:オレンジページ 2017/9/2号
●参考にした特集名
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想

(注)
弊社刊行物の誌面を写真撮影、キャプチャー、スキャンなどにより無断でネット上に公開すること、または掲載のレシピ(テキスト)を転載することはご遠慮ください。

*-------------------------------*

締切は11月30日(木)です。

※『料理レポート2017』の詳細はこちら↓↓↓
https://orangepage.cocosq.jp/blogs/detail/210

みんなの投票・投稿

ユウケイママ

●オレンジページ2017/12/2号
●アップルしょうがジャム
●しょうがの風味とりんごの酸味と甘みで、美味しいジャムになりました(^^)
味見したら、、、美味しくて止まらなくなりそうでした(^~^;)

2017/11/20
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年12月2日号より、白菜のしそのり和風サラダ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
黄色い白菜で作りました。芯が生っぽく感じるのでは?と思いましたが、美味しくいただきました。

2017/11/19
kazu

2017 11/2 ホットケーキミックス大研究〜ヨーグルトブレッド〜
アレンジで、ココアパウダーを入れました。
ホットケーキミックスに、ヨーグルトを混ぜるだけの、超簡単おやつでした。
食感もブレット感で、お腹にたまります^^

2017/10/21
kazu

オレンジnetよりカボチャプリン〜
週末のおやつに作りました。
ハロウィンが近いので、カボチャ味にしました。
カボチャがとっても濃いプリンになりました^^/

2017/10/31
ユウケイママ

●パン一斤でじゃがグラタン
●オレンジページ 2017/11/17号
●丸いパンをくり抜いて、昨日のお夕飯のシーフードグラタンの少し残しておいたのを入れてチーズをのせて、こんがり焼きました♪
おひとりさまランチだって、楽しまなくちゃ~~♪(^u^)♪

2017/11/08
山田

ののココさんから教えていただいた浜松餃子です。
遅くなりましたが画像をアップします。

2017/10/09
こままっち

●簡単な料理の説明 えのき入りシュウマイ
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
オレンジページ 2017/11/17号
●参考にした特集名 朝の5分仕込みで夜パパッと肉おかず
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
ひき肉が安かったので、作りました。シュウマイを作るのは初めてだったのですが、とっても簡単で、おいしくできましたよ♪
ただ、シュウマイの皮がたくさん余ってしまったので、使い道を知りたいです!!
ネットで検索して、皮を揚げてサラダに入れてみたり、ウインナーに巻いて焼いて夫のお弁当のおかずにしてみたりはしましたが、まだ余りました。
オレぺならではの、良い使い方を教えてください<m(__)m>

2017/11/14
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
手前、2016年12月2日号食べるサプリ「皮つきおろし」より納豆のりおろし
奥、2017年10月2日号、フライパンで「お魚ステーキ」より、めかじきのハニーマスタード焼きを豚ロース肉で。

●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
大根の大量消費について?考える時期に。
とりあえず簡単なものをと思いましたが、あっさりしていて食べやすく、美味しいです。

2017/10/27
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年11月2日号 
●参考にした特集名
朝の5分仕込みで夜パパッと肉おかずより
豚バラと白菜のうま塩煮
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
畑から採ってきたばかりの白菜を使ったせいか、薄い味付けでした。減塩家庭には嬉しい?誤算です。ポン酢や「パンチ」を効かせ完食です。

2017/11/03
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年11月2日号
●参考にした特集名
TODAY'S COOKING
鶏胸肉のピカタ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
安価な鶏胸肉がパサつかず、しっとりしていて柔らかいです。たまに肉をヨーグルトに浸けて使いますが、ピカタにしたらもっとしっとりするでしょうか?

2017/11/04