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2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

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 トーク

作って投稿!!『料理レポ 2017秋』

終了

10オレンジ

期限:2017/11/30

☆★農作物が実る、秋です! みんなのお料理を大募集★☆

ぶどうやりんごが店頭に並び、新米出荷やさんま漁のニュースを耳にするようになると、いよいよ秋!
いつだって食欲全開のスタッフですが、特に秋はわくわく*¥(^o^)/*
みなさんが作ったお料理や使った食材を見て、ヒントをもらっちゃいましょう。

このコーナーでは、『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを読んで実際に作ったお料理、パン、お菓子、保存食やドリンクまで、さまざまな「食」のフォトレポートを募集しています。

毎号、全品の試作をしながらレシピを掲載している『オレンジページ』ですが、みなさんが実際にどう作っていらっしゃるか、編集部スタッフはとても気になっています!

「レシピ通りに作ったらおいしかった!」「アレンジして大活用!」というお声もあれば、「レシピ通りにしたのにうまくいかない!」「レシピのここがわかりにくい!」などいろいろなお声があると思います。

成功談も失敗談も、どちらもとても貴重なご意見ですので、ぜひぜひ実際に作った料理と感想を教えてください!!
投稿くださった方には、20オレンジ進呈します!

当トークは3か月毎に締め切り、その間の投稿の中から、
担当者の独断で面白かった&印象的だった投稿にバッジを進呈いたします。


━<お願い>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジページ』や弊社の刊行した料理本、ムックを参考にして作った料理を、
写真に撮ってオレンジページサロンWEBに投稿ください。
いつでも何度でもご投稿いただけるので、下記のルールに沿って投稿してみてくださいね♪

━<投稿のルール>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
投稿の際は以下の情報を記載してください。
(下記の項目をコピー&ペーストすると簡単に入力いただけます♪)

*-------------------------------*
●ご自身が作った料理の画像の投稿
●簡単な料理の説明
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
 (下の画像を参考に教えてください)
  例:オレンジページ 2017/9/2号
●参考にした特集名
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想

(注)
弊社刊行物の誌面を写真撮影、キャプチャー、スキャンなどにより無断でネット上に公開すること、または掲載のレシピ(テキスト)を転載することはご遠慮ください。

*-------------------------------*

締切は11月30日(木)です。

※『料理レポート2017』の詳細はこちら↓↓↓
https://orangepage.cocosq.jp/blogs/detail/210

みんなの投票・投稿

山田

ののココさんから教えていただいた浜松餃子です。
遅くなりましたが画像をアップします。

2017/10/09
kazu

2017 11/2 ホットケーキミックス+マヨネーズ 休日のおやつ
驚くほど膨らみました。
気持ちマヨネーズの味した?ダンナは、何も言っていませんでした。
私はしたような?気のせいかな。
焼きたてに
たっぷりバター+たっぷりはちみつが塗ってあり
あっという間に溶けしみ込んでます。

2017/11/24
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年11月17日号
●参考にした特集名
朝の5分仕込みで夜パパっと肉おかずより
コーンみそ肉じゃが
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
みそ肉じゃがは作った事がないのと、レンジでできれば楽チンだと思いました。また作りたいです。

2017/11/26
まなMAMA

●ふわふわこまからの酢豚風
●2017/12/2号
●豚こまで、見た目はガツンとボリュームがあるのに、ふわふわの唐揚げは満足度が高かったです。そして…こまからも作るのは簡単でしたが、その後、野菜はレンジでチンするだけで、酢豚になってしまうなんて、嬉しいです。酢豚って、ちょっと手間がかかるイメージでしたが、これは助かりました!

2017/11/17
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2016年12月2日号
●参考にした特集名
下味冷凍で煮物革命!「極厚冷凍大根」を使い、いか大根。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
早くも大根の大量消費に悩んでいます。
大根はしみています。使ったら次の為にまた冷凍します。

2017/11/05
ユウケイママ

「ハリネズミのスイートポテト」
オレペ大感謝まつりで、スタッフさんに てりたまを塗ってもらっているところでチュー(^エ^)
奥のハリネズミちゃんや、お隣のハリネズミちゃんは、一緒のテーブルで作業していた方のもの。。。
それぞれ表情が違っていたり、ハリの感じに個性があったり、お目目の付け方に工夫があったり、お鼻の向きが上だったり・横だったり、、、
みんな違って、みんな可愛かったでチュ♪(^エ^)♪

2017/11/29
こままっち

●簡単な料理の説明  厚切りれんこんの筑前煮
●参考にしたオレンジページの号数、または料理本のタイトル
  オレンジページ 2016/2/17号
●参考にした特集名 忙しい人の味しみしみ煮もの
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
我が家の定番になってます~♪朝作っておけば、夜はラクなのでいいですよ。
お皿は長男のお土産の益子焼です。

2017/11/16
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年3月17日号
●参考にした特集名
キャベツ×肉!キャベツ×卵より
ふわふわ卵のチリソースがけ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
簡単で2素材で、おいしいのでまた作りました。畑から採ってきたばかりのキャベツはふわふわで柔らかいです。

2017/11/08
すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2017年12月2日号より、白菜のしそのり和風サラダ
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
黄色い白菜で作りました。芯が生っぽく感じるのでは?と思いましたが、美味しくいただきました。

2017/11/19
ユウケイママ

●ポリ袋で生地作り!コッペパン
●オレンジページ 2017/11/2号
●一冊まるごと秋のパン&スイーツスペシャル号
●パン生地の材料と成形方法を参考にして作ったコッペパンです。
この間作って美味しかったので、リピートしちゃいました(^^)
キャベツのカレー粉ソテーとあらびきソーセージをサンドして食べました♪
もちっふわっなパンがとっても美味しかったです(^u^)

2017/11/01