Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

6/2号あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

実施中

10オレンジ

期限:2017/06/01

新緑がまぶしい季節、風に夏の気配を感じるようになりました。

お弁当や日々のおかずに便利な「作りおき」も、手間や時間がかかったりと、実際には、面倒に感じている人も多いよう。
『オレンジページ』最新号は、〈めんどくさくない〉「作りおき」のメニューをたっぷりとご紹介します!

まずご紹介するのは「味付け冷凍肉」。
肉を生のまま味つけして冷凍し、食べるときは「凍ったまま1回レンチン」するだけ♪ 
どの冷凍肉も特別な調味料の配合で、レンチンとは思えない美味しさですよ。
てりてり感がたまらない「照り焼きチキン」は、ご飯がすすむこと間違いなし。
「タンドリーチキン」は、ヨーグルトとケチャップのおかげでスパイシーすぎないのがGood! 
「豚の梅しょうが焼き」は、レンチンとは思えない柔らかさに感動です!
また、〈レンチン1回〉の「作りおき」は冷凍肉だけではありません。
「濃厚ミートソース」やしっとり「鶏そぼろ」も、ボールに材料を入れて、まぜてレンジで加熱するだけ。超絶の簡単さなのに、どちらも驚きのおいしさです。

忙しい日のもう一品やお弁当に便利な「常備菜」。
今回、料理家の大庭英子さんに野菜ひとつで作れる副菜を教わりました。とびきり手軽で気取らないのに、どれも味は極上!
「揚げなすのイタリアンサラダ」は、さっぱりしたパセリのドレッシングにからめて冷やしておけば、これからの季節に重宝しますよ。
かぼちゃをつぶさずに使う「ごろごろチーズかぼちゃサラダ」は、チーズでリッチな味わいに。
「ピーマンの塩昆布マヨあえ」は細切りのピーマンとマヨネーズの相性がよく、おつまみにももってこいです。

人気の作りおきおかず「南蛮漬け」を「揚げずに」ラクして作ってみませんか?
「あじの焼き南蛮漬け」は少ない油でしっかりと焼き付ければOK! 
「鶏のゆで南蛮漬け」は、油を使わず、ゆでてから漬け汁になじませます。どちらも軽やかな味わいで、すっきりとした後味が自慢の一品に。

あなたは、どのお料理が気になりますか?
=================================================

あなたが作りたいお料理を、ポチっと選んでくださいね!
※今回は、すべて「作りおき」のメニューです。
※画像投稿は任意です。

■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのは、どのお料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作ったお料理に投票してください。
お料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪

=================================================

[お知らせ]
※Sサイズも同時発売!

みんなの投票・投稿

67人が参加

1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン 23人
2)「味つけ冷凍肉」タンドリーチキン 17人
3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き 18人
4)レンチン1回!濃厚ミートソース 34人
5)レンチン1回!しっとり鶏そぼろ 26人
6)揚げなすのイタリアンサラダ 17人
7)ごろごろチーズかぼちゃサラダ 20人
8)ピーマンの塩昆布マヨあえ 10人
9)「揚げない」あじの焼き南蛮漬け 28人
10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け 26人
ジョン母

  • 9)「揚げない」あじの焼き南蛮漬け
美味しそうだし、簡単そう。

2017/05/25
春風吹く子

  • 8)ピーマンの塩昆布マヨあえ
G・W には お肉三昧で 当分 お肉料理は やらないつもりなの。
だから ピーマンの塩昆布マヨあえですね~
茄子は苦手なんだけど 揚げたら食べられるかな?

2017/05/17
スッキリ

  • 3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き
  • 4)レンチン1回!濃厚ミートソース
  • 6)揚げなすのイタリアンサラダ
  • 7)ごろごろチーズかぼちゃサラダ
レンチンだけなんて!夢のよう

2017/05/25
春豆

  • 1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン
  • 2)「味つけ冷凍肉」タンドリーチキン
  • 9)「揚げない」あじの焼き南蛮漬け

2017/05/25
あろい

  • 1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン
  • 4)レンチン1回!濃厚ミートソース
  • 5)レンチン1回!しっとり鶏そぼろ
  • 6)揚げなすのイタリアンサラダ
  • 10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け

2017/05/24
くうねるまき

  • 1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン
  • 5)レンチン1回!しっとり鶏そぼろ
  • 7)ごろごろチーズかぼちゃサラダ
  • 9)「揚げない」あじの焼き南蛮漬け
  • 10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け
今回は夫の好みを無視して、自分の食べたいものを選びました。

2017/05/24
すりーちょ

  • 10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け
簡単で美味しそう♡

2017/05/25
まゆひめ

  • 3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き
梅のさっぱりさが美味しそう。

2017/05/25
スペード

  • 1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン
  • 3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き
  • 10)「揚げない」鶏のゆで南蛮漬け

2017/05/24
293

  • 1)「味つけ冷凍肉」照り焼きチキン
  • 3)「味つけ冷凍肉」豚の梅しょうが焼き
  • 4)レンチン1回!濃厚ミートソース
  • 5)レンチン1回!しっとり鶏そぼろ
  • 6)揚げなすのイタリアンサラダ
  • 7)ごろごろチーズかぼちゃサラダ
味付けとレンチンという言葉に惹かれました。
どれも美味しそう(*^_^*)

2017/05/19