Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

「春のパン&スイーツスペシャル」投稿大募集!&「ちぎりパン」ご感想大募集★抽選でクオカードプレゼント!

実施中

20オレンジ

期限:2017/05/16

みなさん、こんにちは!

春の特別企画! 春のパン、スイーツをテーマに抽選で、
500円のクオカードが当たるスペシャルトークを実施いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オレンジページ』5/2・17合併号「春のパン&スイーツスペシャル」の
中から作ったパンやお菓子の画像の投稿を大募集!
何度でもご投稿いただます!
投稿の際は、以下の情報を記載してくださいね♪
===================
●参考にしたレシピ名とページ数
  例:「まるごといちごロール」p28
●作ったパンやお菓子の簡単な説明
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
===================

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
また、4月23日まで販売中のJR大宮駅構内のエキュート大宮
「ベイクスタジオ」にて「ちぎりパン」をご購入いただいた方は、
ご感想やご意見をぜひこちらにお寄せください♪
投稿の際は、以下の情報も記載してくださいね。
===================
●購入した「ちぎりパン」名
●いつ、どんなシチュエーションで食べましたか?
●ちぎりパンの味の感想等
※購入したちぎりパンの画像も大歓迎です♪
===================

────────────────────────────
★トーク投稿締切:5月16日(火)
★投稿してくださった方の中から抽選で、5名の方に500円分の
クオカードをプレゼント
★投稿してくださった方全員に20オレンジを進呈。連投大歓迎です!
────────────────────────────

▼この企画の説明はこちらをご覧ください。
 https://orangepage.cocosq.jp/blogs/detail/191

みんなの投票・投稿

ころころ10

P37のミルキーちぎりパンにシナモンシュガーとレーズンでシナモンロールを作りました。
連休初日から子供たちと楽しく作れて味も美味しく大満足です。

2017/04/29
ユウケイママ

シナモンレーズンパンを作りました♪
キューブ型を持っていないので、パウンド型で焼きました(^^)
カット面がぐるぐる~で、楽しくなっちゃいますね♪(^v^)♪

2017/04/29
ユウケイママ

シナモンレーズンパンを厚切りにカットして、、、
切り込みを入れて、、、
「ゴールデンバタートースト」です☆
レーズンの甘酸っぱさ☆シナモンの香り☆バターの塩味とコク☆
中はもっちりふんわり、外はカリっと香ばしく☆
まさに、ゴールデンな美味しさでした~~(^0^)

2017/04/29
ピンク

クリームわらび大福、作りました。
初めて作り、包むコツがあるのか、でもなんとか形になりました。
もちもちでトロリ生クリーム、最高においしいです。何度も作り、色々な味に挑戦します。
片栗粉で出来る手軽さ嬉しいです。

2017/04/28
mominoki

濃厚のっけトーストのかにマヨタルタルトーストです。P65
半分にカットするつもりだったのでかにかまも切らずにそのまま2本ずつ縦に置きまして。
・・・で。焼き始めてから「このゆで卵?あぁ~っ入れ忘れたっ。」と慌ててスライスして
載せました^^;
パセリのトーストは娘がお弁当用に持っていきましたが冷めても美味しかったそうです♪

2017/04/28
ユウケイママ

自家製の黒ねり胡麻の食パンで・・・
「ゴールデンバタートースト」と
もう1枚は、シュガーバタートーストにしました♪
厚切り食パンの切り込みにバターが、じゅわ~~~ん(^~^)おいひ~~

2017/04/27
しょこら12

大宮エキュート、行ってみました!お店、とてもかわいらしかったです。
どれを購入しようか迷いましたが、塩バターと、塩メープルナッツの2種を購入しました。
あたためると美味しいとのことで、レンチンしてみたらふわふわに~。家族で朝ごはんにいただきました。皆でちぎって食べたら、あっと言う間になくなってしまいました。大きい方を買えばよかったな。どちらも塩がほんのり効いて、生地の甘さとのバランスが良くてとても美味しかったです。もっと近くだったら、また買いに行きたいのにな~。

2017/04/18
ユウケイママ

ちぎりパン、作りましたよ~♪(^0^)
オーブンの方が、作り慣れているので、オーブンで焼きました。
牛乳パックで、直径20センチのセルクルを作って、フライパンのかわりにしました(^^)
6分割して、塩バターが3つ、シュガーバターが3つと、2つのお味を楽しめるようにしました♪
ちぎって食べるのって楽しいですね~~♪
ふんわりで、バターのいい香りですよ~~^^

2017/04/21
yuni

付録を見てチーズケーキ作りました。かんたんでおいしくて好評でした。

2017/04/18
ユウケイママ

だし巻きサンドを作りました(^^)
自家製の黒ねり胡麻の食パンで・・・♪
ふんわりパンに、おだしの香りのふんわりたまご☆☆☆
大満足でした(*^^*)

2017/04/20
2017/04/21
【ゴールデンウィーク中の対応について】 誠に勝手ながら、5月1日(月)、5月2日(火)のお問合せ対応は、お休みとさせていただきます。5月8日以降、順次対応いたしますので、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 ※オレンジページサロンWEBへの投稿、書きこみはいつでも可能です。
2017/03/02
『オレンジページ』など、刊行物を見て作った料理を投稿しよう! 春の回、受付中!(5月31日 締め切り)
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:7031人