Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

5/2・17合併号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)??  投票=10オレンジ進呈

実施中

10オレンジ

期限:2017/05/16

4月も半ば。気温も上がり、東京でもたんぽぽを見かけるようになりました。
さて、最新号の『オレンジページ』は、春の「パン&スイーツスペシャル」。
かわいらしくおいしいレシピをたくさんご紹介しますよ。

ふんわり生地の「キューブパン」はカットすると、なんと、断面には「カスタードプリン」!
どうやって作るの?と気になりますね。「斜めハーフ&ハーフのバットパン」は、ピザ風のトマト味と、コーンマヨ味の2種を楽しめます。どちらのパンも、生地を「こねる」必要なし!
ボールの中で1分混ぜるだけの気軽さがいいですね。

たっぷりのメレンゲで作った真っ白いスポンジで、ヨーグルトクリームを巻いた
「まっしろロールケーキ」は、その清楚な佇まいに、目が釘付け!
真っ赤ないちごを巻いた「まるごといちごロール」はアイドル級のかわいらしさです。

だし汁たっぷりのふるふる卵焼きと、柔らかなパンが生み出す口当たりの「だし巻きサンド」は
昭和7年創業の老舗「天のや」の人気メニュー。「天のや」さんにヒントをいただき、家庭でも作りやすいレシピをご紹介します♪

大好評のオレペ発「フライパンちぎりパン」が練乳入りの春バージョンで登場。とろーり甘酸っぱい
「いちごチーズ」を生地に包んで焼いて、さらにいちごミルクソースをたっぷりとかけた
「いちごミルクちぎりパン」。口の中いっぱいに広がる〈いちご味〉を楽しみませんか?

再ブームを迎えている「レモンケーキ」と、昔から愛されているパティスリーの定番
「レモンタルト」。爽やかな味わいのレモンのお菓子は、この時期にぴったりですね。
甘酸っぱいおいしさと愛らしい見た目をぜひ、手作りしませんか?

近頃、コンビニなどで話題の「クリーム入りわらび大福」。もっちり、ぷよぷよの生地と、
ホイップクリームのコラボはまさに新感覚。片栗粉ベースの生地で、気軽に作れるレシピを
紹介します。

焼き方&アレンジ次第で、トーストの可能性は、ぐんと広がります。香ばしく焼けたパンとクリーミーな半熟卵ソースが相性抜群の「半熟カルボナーラトースト」や、いちごの甘さが際立つソースに、
クリームチーズでさわやかな酸味をプラスした「いちごチーズフレンチトースト」などをご紹介。

あなたは、どのパン&スイーツが気になりますか?
=================================================

あなたが作りたいパン、スイーツを、ポチっと選んでくださいね!
※画像投稿は任意です。

■ あなたが「作りたい!」「食べたい!」と感じるのは、どのお料理ですか?
■「早速作った!」という方は、作ったお料理に投票してください。
お料理の写真のアップロードや、ご感想も大歓迎です♪

=================================================

[お知らせ]
※増刊Sサイズも同時発売!(付録付き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★抽選でクオカードがもらえる♪スペシャルトーク実施中!
5/2・17合併号の中から作ったパンやお菓子をぜひ投稿してください♪
https://orangepage.cocosq.jp/discussions/detail/354
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

みんなの投票・投稿

99人が参加

1)プリンアラモードのキューブパン 16人
2)斜めハーフ&ハーフのバットパン 17人
3)まるごといちごロール 44人
4)「天のや」のだし巻きサンド 22人
5)いちごミルクちぎりパン 24人
6)レモンケーキ 28人
7)レモンタルト 26人
8)クリームわらび大福 17人
9)半熟カルボナーラトースト 29人
10)いちごチーズトースト 23人
オレンジハート

  • 3)まるごといちごロール
  • 4)「天のや」のだし巻きサンド
  • 6)レモンケーキ
  • 7)レモンタルト
  • 9)半熟カルボナーラトースト
  • 10)いちごチーズトースト

2017/04/28
まゆひめ

  • 3)まるごといちごロール
まっしろロールケーキにイチゴが映えるから

2017/04/28
もこもこももこ

  • 2)斜めハーフ&ハーフのバットパン
  • 3)まるごといちごロール
  • 6)レモンケーキ
  • 7)レモンタルト
  • 9)半熟カルボナーラトースト
おいしそう‥♪

2017/04/27
sweet

  • 1)プリンアラモードのキューブパン
  • 6)レモンケーキ

2017/04/26
KUU

  • 3)まるごといちごロール
  • 4)「天のや」のだし巻きサンド
  • 5)いちごミルクちぎりパン

2017/04/27
kazu

  • 3)まるごといちごロール
  • 7)レモンタルト
  • 10)いちごチーズトースト
どれもおいしそう〜!!

2017/04/26
すりーちょ

  • 1)プリンアラモードのキューブパン
  • 2)斜めハーフ&ハーフのバットパン
  • 3)まるごといちごロール
  • 4)「天のや」のだし巻きサンド
  • 5)いちごミルクちぎりパン
  • 6)レモンケーキ
  • 7)レモンタルト
  • 8)クリームわらび大福
  • 9)半熟カルボナーラトースト
  • 10)いちごチーズトースト
全部おいしそうです。
欲張りでしょうか(笑)

2017/04/19
ゆーあんちゃん

  • 3)まるごといちごロール
こんな風に作れたらいいなって思いました
とっても美味しそうです

2017/04/24
kima

  • 9)半熟カルボナーラトースト
めっちゃトロトロでおいしかったですー!

2017/04/22
みちこ

  • 3)まるごといちごロール
  • 5)いちごミルクちぎりパン
  • 9)半熟カルボナーラトースト
  • 10)いちごチーズトースト
半熟カルボナーラトースト作りました。とろとろでとてもおいしかったです。是非全部作ってみたいです!

2017/04/23
2017/04/21
【ゴールデンウィーク中の対応について】 誠に勝手ながら、5月1日(月)、5月2日(火)のお問合せ対応は、お休みとさせていただきます。5月8日以降、順次対応いたしますので、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 ※オレンジページサロンWEBへの投稿、書きこみはいつでも可能です。
2017/03/02
『オレンジページ』など、刊行物を見て作った料理を投稿しよう! 春の回、受付中!(5月31日 締め切り)
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:7031人