Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

【水曜おしゃべり会議】お正月のお楽しみ。おもち、どうやって食べてる?

終了
せきあき

私の実家で、毎年年末にお餅つきをします。
お餅大好きな子供達は、それが楽しみで楽しみで、首をながーくして待っています。
つきたてのお餅は、鏡餅やのしもちにするのですが、何よりの楽しみはお味見!
ホカホカで柔らかいお餅を少し取り分けてもらい、砂糖醤油とおのりで頂きます。
食べきれないぶんは、祖母が乾かしてあられを作ってくれます。これが食べ始めると止まらないんだなぁ〜

2018/01/12
2018/05/30
オレンジページサロンWEBでは、定期的に会員のメンテナンスを実施しており、 2年以上ログインがない場合は、会員登録を解除させていただきます。 ログインできなくなった方は、お手数ですが改めて会員登録をお願いします。
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:8736人