【水曜おしゃべり会議】お正月のお楽しみ。おもち、どうやって食べてる?

せきあき

私の実家で、毎年年末にお餅つきをします。
お餅大好きな子供達は、それが楽しみで楽しみで、首をながーくして待っています。
つきたてのお餅は、鏡餅やのしもちにするのですが、何よりの楽しみはお味見!
ホカホカで柔らかいお餅を少し取り分けてもらい、砂糖醤油とおのりで頂きます。
食べきれないぶんは、祖母が乾かしてあられを作ってくれます。これが食べ始めると止まらないんだなぁ〜

2018.01.12

このトークに参加する

トピックス

1

~JR東日本【駅弁味の陣2018】あなたの投票で、「オレンジページ賞」が決まる!~投票受付中

2

【発表!今号のnottaちゃん】『オレンジページ11/2号』掲載メンバーのお知らせ

3

「うちのニャンコ。」「うちのワンコ。」photo投稿&犬猫カレンダーモデル募集♪

トーク