Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

【水曜おしゃべり会議】お正月のお楽しみ。おもち、どうやって食べてる?

実施中
せきあき

私の実家で、毎年年末にお餅つきをします。
お餅大好きな子供達は、それが楽しみで楽しみで、首をながーくして待っています。
つきたてのお餅は、鏡餅やのしもちにするのですが、何よりの楽しみはお味見!
ホカホカで柔らかいお餅を少し取り分けてもらい、砂糖醤油とおのりで頂きます。
食べきれないぶんは、祖母が乾かしてあられを作ってくれます。これが食べ始めると止まらないんだなぁ〜

2018/01/12