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【水曜おしゃべり会議】冬来たり。冬至にしていることを教えて。

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chubbt

冬の初めにカボチャを買って、ちょっと蒸してマヨネーズで食べるのがマイブームで丸々一個買って天ぷらなどにして食べてますが、冬至を意識して今日は「カボチャのポタージュ」我が家の玉ねぎをバターで炒めてカボチャを入れて牛乳で煮詰めブイヨンで味付けをしたらジューザー。裏ごしして出来上がり。市販の物より優しいお味。塩分控えめ。温まりますねかぼちゃは。我が家は晩御飯はなるべくコースで出します。サラダ、スープ、主菜、デザート。そうすると糖尿の予防にもなりますしね。この日は「炊き込みパエリア」がメインでたっぷり我が家のカボスをかけて頂きました。デザートは・・・「市販の大福・・・・(笑)

2017/12/07