Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

【忙しい日もラクして手作り! おいしい7daysトーク】忙しい毎日を乗り切るための、作りおき&買いおきの工夫を教えて! *プレゼント付き

終了
oborosuki

買いおきの工夫・・と言えば、なるべく野菜は 八百屋で、お肉は肉屋で まとめて買っています。
お肉は、買ってきたらキッチンペーパーで ドリップ(肉汁)を拭き取り、ぴっちりとラップでくるみ、空気を なるべく抜いて、Ziplocのストックバックに入れて 冷蔵庫へ。

野菜は、買ってきたら オレンジページの創刊30周年特別付録「ほどよく、きちんと暮らしのヒント300」のp50「野菜を保存するヒント」を参考に 保存しています。

ちょっとラップ等が 勿体無いなーと思う時もありますが、でも、買ってきたのに ダメにしてしまうのも凹むので、食べ物を優先しています。

2017/05/19
2018/06/19
【地震により被災されたみなさまへ】 この度の大阪北部を中心とする地震により被災されたみなさまに、心からお見舞いを申し上げます。一日も早く復旧を果たし、平穏を取り戻せますようお祈り申し上げます。 株式会社オレンジページ
2018/06/15
『オレンジページ』創刊33周年を記念して、編集部の公式アカウントで『オレンジページ』の3ヶ月購読を、合計33名さまにプレゼントキャンペーンを開催中!  詳しくはオレンジページの各公式アカウントを見てください。↓↓ Twitter◆ https://twitter.com/orangepage_mag Facebook◆ https://www.facebook.com/orangepagemag/ Instagram◆ https://www.instagram.com/orangepage_mag/
2018/05/30
オレンジページサロンWEBでは、定期的に会員のメンテナンスを実施しており、 2年以上ログインがない場合は、会員登録を解除させていただきます。 ログインできなくなった方は、お手数ですが改めて会員登録をお願いします。
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:8614人