Log in

Log in

2017年2月より、サロンWEB会員とオレンジページnet会員が統合され、オレンジページメンバーズとなりました。

新規登録

 トーク

【忙しい日もラクして手作り! おいしい7daysトーク】忙しい毎日を乗り切るための、作りおき&買いおきの工夫を教えて! *プレゼント付き

終了
oborosuki

買いおきの工夫・・と言えば、なるべく野菜は 八百屋で、お肉は肉屋で まとめて買っています。
お肉は、買ってきたらキッチンペーパーで ドリップ(肉汁)を拭き取り、ぴっちりとラップでくるみ、空気を なるべく抜いて、Ziplocのストックバックに入れて 冷蔵庫へ。

野菜は、買ってきたら オレンジページの創刊30周年特別付録「ほどよく、きちんと暮らしのヒント300」のp50「野菜を保存するヒント」を参考に 保存しています。

ちょっとラップ等が 勿体無いなーと思う時もありますが、でも、買ってきたのに ダメにしてしまうのも凹むので、食べ物を優先しています。

2017/05/19
2018/04/20
【ゴールデンウィーク中のお問合せ対応の休止について】 誠に勝手ながら、弊社は、5月1日(火)、2日(水)の両日、お問合せ対応を休止させていただきます。5月7日以降、順次対応いたしますので、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。 ※オレンジページサロンWEBへの投稿、書きこみはいつでも可能です。
2017/01/20
【重要なお知らせ】サロンWEB会員組織の変更について オレンジページサロンWEB会員は、2月8日よりオレンジページnet会員と統合され、新しく「オレンジページメンバーズ」となります。
現在の登録者数:10435人