トーク一覧

実施中 10オレンジ

【うちのワンコ。photo募集Vol.22】「かわいい上目づかい」ショットを募集中★

期限:2020.02.16

参加者のコメント +

賛歌

メルロー(♀)1歳
人懐っこく甘えん坊な性格
お気に入りのぬいぐるみとのお昼寝から覚めたところです
『どっちがぬいぐるみかわかるかしら?』

こねっち

モモ・女の子・コタツ好き

私のお気に入りの画像です。
スマホの待ち受けも、この画像にしてます。
実物とは違う、女子力が高い雰囲気がお気に入りです。

リッツ・カールトン

男の子のテリーだよ。

とってもアマえっこのフレブルくんです。パパとお風呂に入る前、遊ばれてしまいました(笑)困り顔たまりません~。
実施中 10オレンジ

投票★2/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)? 

期限:2020.02.01

参加者のコメント +

usako12

  • まいたけと鮭のさっと煮

MO

  • おからヨーグルト
栄養価も高くておいしそう

たかこ

  • 肉のつもりの「高野豆腐肉みそ」,やせる欧風ビーフカレー,やせるキーマカレー,レモンカードのパンナコッタ
食べ過ぎちゃいそうですね!
実施中 10オレンジ

【おとなの健康 おしゃべりサロン】「正月太り」しましたか?

期限:2020.01.31

参加者のコメント +

くうねるまき

多分、体重ははかってないけれど太ったと思います。
元旦から7日まで、3食お雑煮食べていました(途中、お昼にパンが一回、夕食にお寿司が一回)お節は、量もさほどなかったけれど、ただただお餅の食べ過ぎ(笑)
年末にいただいたお餅を、かびることなく食べきりました。頑張ったわ!
その後は、毎食何かの形でキャベツを食卓に出しています。けんちん汁も作って、お野菜たくさん食べるようにしています。
いつになったら痩せるかな?

おけいはん

正月太り、しました。年明けにカーブスで計測したら、12月初めには49キロ台だったのがとうとう50キロに…。ショックで絶句しているとインストラクターが「でも筋肉が増えて体脂肪が減っているから」と慰めてくれました。

こねっち

ほぼ毎日外食だったので、確実に太ってると思いました。
問題はどのくらい体重が増えてるか…。
いつまでも現実逃避していても仕方ないので図ってみました。

1キロアップ!
もちろん喜ばしくはないですが、想像よりは増えてない!
ちょっとホッとしました☆

こねっち

リハビリ中の今、運動でヤセ活はできないので、食事で調整するしかありません。
年末年始は食べまくってしまったので、今は食事はうどん、炊き込み、焼きおにぎりなど、なるべくカロリーの引くそうなものにしています。
が、お正月に買った大量のデパート菓子がまだあるのがやばいです(笑)

ちづきち

通勤は30分以上かけて歩いてます。

ピンク

よく噛んで、野菜から食べて、気を付けているのに、増える体重!!
意識してるけど、無意識に食べているから、太るんだろう~と、どうにもならない毎日です。
実施中 10オレンジ

【水曜おしゃべり】教えて!「私のルーティンワーク」

期限:2020.02.01

参加者のコメント +

春風吹く子

私は 結構 いい加減な性格ですが
夜は どんなに眠くても 遅くなっても 台所の流しを綺麗にする。
洗い桶に 汚れた食器が入っていると気になります。
それと 薬缶(やかん)に水を汲んでから寝る。
東日本大震災の教訓です。
こんな事がルーティンワークかな?難しいわね。

こねっち

朝起きたら、まずはモモちゃんと布団でイチャイチャ♪
そのあとはコーヒータイム♪
冬場でも日によってホットだったりアイスだったりします。
たくさん飲むので多い目に作ってます。
一息ついたら、だいたい洗濯か仕事開始。
だいたいの朝のルーティーンです。

瞹ヴァイオリン♪

🌄起きたら枕元に置いていた麦茶でうがい。外を眺め両腕、「伸びー」をする。そして白湯を飲みます。

実施中 10オレンジ

【おいしいにっぽんフェス】写真&感想★募集

期限:2020.02.03

参加者のコメント +

*なこ*

恵比寿で開催中のおいしいにっぽんフェスへ。各県の地元グルメが集結!朝からワインをたくさん試飲し、山梨のスパークリング「甲州ワイン」を購入しました。

外のマルシェは開放感があってパリの雑貨やシフォンケーキに目移り!
このあと予定入れてなかったら新潟ブースの味噌詰め放題やりたかった…

ぐりんりん

山梨のワインは、種類も豊富で、味も凄く美味しかったです!
試飲をすればするほど、全部欲しくなっちゃいました。。。

maia_alice

連投すいません!肝心のワインネタを忘れてしまってましたσ(^_^;)
少し変わったワインもあり、写真の一番手前に写っているのは「豊水」を利用したスパークリングワインです。
とてもすっきりとした飲み口で、美味しく仕上がっていました。
他にも苺のワイン、米(コシヒカリ)を使ったクラフトビールなど、耳慣れていないものの美味しいものがたくさんありました。
屋外でも様々な美味しいものが揃ってて楽しかったです(^。^)偶然出会った紅茶が思いの外美味しくて、得をした気持ちです。
実施中 10オレンジ

【ポチッと教えて】ワインの「困りごと」ありますか?

参加者のコメント +

junko

  • その他
新幹線で食べたことのある、ワイン弁当ですー。
1600円!ちょっと高いけど、、ワイン1本付いてるの~。
幸せ~。。。京都までだから、急いで飲んで酔っ払ったー。

ワインの困りごと・・・・うんちくを延々聞かされることー。
イケメンだったら我慢するけどさ。。。

せきあき

  • スパークリングワインの開栓が難しい,自分の好みに合うワイン選びが難しい,ワインを飲み切れないときは、どうすればいい?

ゆりっぺ

  • ワインのコルクを抜くのが難しい,スパークリングワインの開栓が難しい
スパークリングワインの開閉嫌いです。コルクも開けるの下手です
終了 10オレンジ

【ポチッと投票】年末年始に「お雑煮」食べた? *お年玉キャンペーン対象

期限:2020.01.14

参加者のコメント +

海のパンダ

  • お雑煮を食べた!
愛知出身、現在三重在住。
どちらもシンプルに醤油ベースのお出汁に正月菜(小松菜)と鰹節をのせたもの。多分きっと愛知も三重もシンプルな雑煮が主流なんじゃないかな。
食材が少なく簡単に作れるのでお正月が過ぎてもおもちがある限り食べてます。

ゴン姉

  • お雑煮を食べた!
元旦の朝に一度だけ食べました。
すまし汁に焼いた角餅をひとつ入れて。おつゆの具は三つ葉や蒲鉾、青菜くらいでかなりシンプルですね。
考えてみれば、お雑煮って母の作ったものしか食べたことがありません。
そういうお料理って他にないかもしれませんね。

kazu

  • お雑煮を食べた!
お雑煮食べました。
私は、夫もこだわりがなく、お澄ましにしました。
なめこ、長ネギたくさん入れまいた。
実家の母は、里芋薄切り、しいたけスライス、なると、三つ葉と決まっている感じです。
実施中 10オレンジ

【うちのニャンコ。photo募集Vol.22】「目隠し」ショットを募集中★

期限:2020.01.31

参加者のコメント +

namonakine

うに 男の子 5才です♪
とてもマイペースであまり起きてる時間が少なくよく眠る子です(*^^*)
臆病なところがありますが、小柄で素朴な行動が可愛いです!

ミロルナのママ

眠たいにゃーん!

ルナ
男の子
ぎゅーっと小さくなって寝てました

きゃつ

きゃつ♂
やんちゃなおじいさん猫です。

お日様ポカポカのベッドの上でお昼寝中。
こんなに可愛い格好してると
ずっと見てても飽きないです←親バカ…笑

くうねるまき

ワインに合うお料理は、やっぱりパスタかな?
ランチに作った和風パスタですが、白ワインが合いそうです。
長ネギに、味付けは鮭茶漬けの素を入れてます(笑)

greengreen

アボカド+クリームチーズがおいしそうだったので、大人向けに作り、子供たちにはアボカドを少し形が残るようにペーストしてポテサラに混ぜました。ちょっとクリスマスっぽくなりました☺おいしかったです。

KOHI

生牡蠣(可能なら生牡蠣の食べ比べ♡)に白ワインかスパークリングワイン♡がオススメ♡です。

生牡蠣の食べ比べにいったとあるお店にて、だしていただいた牡蠣のお料理に合わせてつくったという白ワイン…最高のマッチングでした♡

生牡蠣の種類の中にはミルクがあっさりしたものから濃厚な牡蠣もあって、これとこのワインがあう〜♪とマッチングを楽しみながら、お食事とワインをいただくことができました♪

うーん♪至福時間でした♪( ´▽`)

トピックス

1

【伊豆の「食」魅力発見プロジェクト】商品モニター総勢80名様を大募集!

2

オレペ日本ワイン部  山梨ワイン モニタープレゼント 第2弾!

3

【初めてのかたはコチラ】「オレンジページサロンWEB」の楽しみ方

トーク