トピックス一覧

  • 【オレペ日本ワイン部】コトラボ 山梨ワイン講座レポート

  • 【日本ワイン基本のき】白ワインの「辛口」「甘口」ってどういうこと?

  • 【オレペ日本ワイン部】 レポートを読んで、日本ワインを応援しよう! キャンペーン

現在発売中の『オレンジページ3/2号』(2/17発売)に載ったサロンWEBメンバーを紹介します!

現在発売中の『オレンジページ3/2号』(2/17発売)に載ったサロンWEBメンバーを紹介します!

ルーム サロンWEB 2020.02.21
  • いいね 10
  • コメント 2

【オレペ日本ワイン部】コトラボ 山梨ワイン講座レポート

1月25日に開催された 東京・阿佐ヶ谷【コトラボ】での「山梨ワイン」講座の様子をお届けします。

ワンピ サロンWEB 2020.02.06
  • いいね 72
  • コメント 22

【日本ワイン基本のき】白ワインの「辛口」「甘口」ってどういうこと?

白ワインの後ろのラベルを見ると、「甘口」「辛口」という表記があることが。よく見かける言い方ではありますが、でも、「辛口」ってどういうこと? そして、味わいの違いによって、合う料理は変わってくるの? など、素朴な疑問にお答えします!

ルーム サロンWEB 2020.02.05
  • いいね 40
  • コメント 19

【参加者募集】オレペ日本ワイン部 山梨ワイナリーツアー(3月7日開催・15名様 無料ご招待)

3月7日に山梨のワイナリーを訪ねるワイナリーツアーを行います。
オレンジページサロンWEBメンバー15名を抽選でご招待。ご応募お待ちしています!

グレープ サロンWEB 2020.01.31
  • いいね 12
  • コメント 7

【オレペ日本ワイン部】 レポートを読んで、日本ワインを応援しよう! キャンペーン

「おいしいにっぽんフェス」特派員のみなさんや、「山梨ワインモニター」のみなさんから、続々とレポートが届いております。
ただいま、いいねやコメントでエントリーできるキャンペーンを実施中です。

グレープ サロンWEB 2020.01.28
  • いいね 32
  • コメント 19

山梨ワインとふだんごはん

日本ワインの生産量トップを誇る、ワイン県やまなしを今回もフィーチャー♪ 山梨県の人たちは、ふだんのごはんとワインをどんなふうに合わせて楽しんでいるの? 山梨ワインに詳しい、ワインツーリズム代表・大木さんに伺いました!

もぐ~ サロンWEB 2020.01.23
  • いいね 33
  • コメント 17

【伊豆の「食」魅力発見プロジェクト】商品モニター総勢80名様を大募集!

地元ならではの食材を使った「伊豆のチカラ」ブランド商品のお菓子やパスタソースなどをご自宅で試食して、アンケートにご協力いただける方を総勢80名様を募集します!

もぐ~ サロンWEB 2020.01.22
  • いいね 65
  • コメント 41

【日本ワイン基本のき】赤ワインの「重い」「軽い」って何?

赤ワインの味わいを表現するときに、「このワインは重めだね」なんて言い方をしますよね。でも、この「軽い」「重い」って、いったいどういうことなんでしょう。そして、このワインの軽さ・重さによって、相性のよい料理は変わってくるの? そんな疑問にお答えします!

マグ サロンWEB 2020.01.16
  • いいね 31
  • コメント 18

オレペ日本ワイン部  山梨ワイン モニタープレゼント 第2弾!

新年早々、ドドーンと「山梨ワイン」のモニター企画・第2弾を実施します。
どれも、山梨産のぶどうを使い、県内のワイナリーでじっくり醸造されたワインです。
2本セットで5名さまにお届けします!
あなたなら、どれを飲んでみたいですか?

グレープ サロンWEB 2020.01.09
  • いいね 8
  • コメント 8

トピックス

1

現在発売中の『オレンジページ3/2号』(2/17発売)に載ったサロンWEBメンバーを紹介します!

2

【オレペ日本ワイン部】 レポートを読んで、日本ワインを応援しよう! キャンペーン

3

【初めてのかたはコチラ】「オレンジページサロンWEB」の楽しみ方

トーク