料理レポート

トーク 実施中 20オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2019春』

期限:2019.06.05

参加者のコメント +

ユウケイママ

●オレンジページ 2018/5/2・17号 パウンド型ミニ食パン
●オレンジページ 2019/4/2号  オイルサーモン
●サーモンじゃなくて、お安く買えたマグロのお刺身の切れ端で作りました(^^)
自家製オイルツナですね♪
ほぐして、茹でたブロッコリーとコーンとマヨネーズであえて、
ツナサンドにしました(^^)
簡単で美味しいです~~♪

すっぴ

参考にしたオレンジページの本、好評の15分で作れるおかず集めましたより。ミルクドリア。
見た目はよくありませんが、温泉たまごを初めて作りました。もう少し固まっていたらよかったかなと。
サラダチキンというツナのようなものを入れました。レシピではベーコンでした。

ユウケイママ

●オレンジページ 2018/11/2号  ふわっふわ シフォンケーキ
●息子達のお誕生日に焼きました♪
デコレーションする前に、パチリ(*^^*)
ふわっふわで、いくらでも、食べられそうデス♪(^u^)
トーク 終了 20オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2017~2018冬』

期限:2018.03.02

参加者のコメント +

おねえ

2018.2.25 至福のキャラメルスイーツの本から
ピーナッツバタークッキーキャラメルトッピング
をココアジンジャークッキーでアレンジしました
キャラメルショコラと抹茶クリームスプレッド味
くるみとドライフルーツのトッピングで美味しい

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018ね2月2日号 ●参考にした特集名 新やせ食材「高野豆腐」より。ジュワッとしみしみレンチンだしびたし。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想、お湯を足してしめじを煮ました。しめじからも風味が、豆腐からも出汁が出るので、調味料要らず。卵は後から乗せです。

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018オレンジページクッキング冬レシピより。牛肉とさつまいものを甘辛煮
2017年11月17日号、朝の5分仕込みで、夜パパッと肉おかずより。にんじんとツナのラペ●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
いつか作ろうと思って。薄味で作ってよかったです。ラペは最近よく作ります。

トピックス

1

【ありがとう!サロンWEB4周年】プレゼントキャンペーン

2

【発表!今号のnottaちゃん】『オレンジページ4/2号』掲載メンバーのお知らせ

3

【初めてのかたはコチラ】「オレンジページサロンWEB」の楽しみ方

トーク