料理レポート

トーク 実施中 10オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2019秋』

期限:2019.12.05

参加者のコメント +

ichigo

『2017オレンジページ cooking太らないレシピ』より
・厚揚げと夏野菜の和風カレー煮

去年も作りましたが、厚揚げと茄子、
オクラも冷蔵庫にあるし…と冷蔵庫整理に一役。

中途半端に残っていた舞茸もなすと一緒に炒めました。

ほんのりカレー風味はまだ夏の暑さが残る
今日みたいな日にぴったりです。

ユウケイママ

●オレンジページ2018/5/2・17号 「パウンド型ミニ食パン」
●オレンジページ2019 10/2号 「カスタードクリームの生スイートポテト」
●パンは、黒ごまを入れて、牛乳パックで作った手作りセルクルに入れて焼いた
黒ごまイングリッシュマフィンです(*^^*)
皆さんが、作って投稿されていた、生スイートポテトを。。。
かぼちゃで作って、、、生スイートかぼちゃクリームのサンドにしちゃいました♪
甘いデザートサンド♪美味しかったですよ~(^0^)

ユウケイママ

●オレンジページ 2018/5/2.17号
●かためプリン
●かぼちゃを入れて、アレンジ(^^)
かぼちゃプリンを作りました♪
ちょっと早いけど、ハロウィン気分です (σ´∀`)σ「YO~♪」
トーク 終了 20オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2017~2018冬』

期限:2018.03.02

参加者のコメント +

おねえ

2018.2.25 至福のキャラメルスイーツの本から
ピーナッツバタークッキーキャラメルトッピング
をココアジンジャークッキーでアレンジしました
キャラメルショコラと抹茶クリームスプレッド味
くるみとドライフルーツのトッピングで美味しい

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018ね2月2日号 ●参考にした特集名 新やせ食材「高野豆腐」より。ジュワッとしみしみレンチンだしびたし。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想、お湯を足してしめじを煮ました。しめじからも風味が、豆腐からも出汁が出るので、調味料要らず。卵は後から乗せです。

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018オレンジページクッキング冬レシピより。牛肉とさつまいものを甘辛煮
2017年11月17日号、朝の5分仕込みで、夜パパッと肉おかずより。にんじんとツナのラペ●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
いつか作ろうと思って。薄味で作ってよかったです。ラペは最近よく作ります。

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