料理レポート

トーク 実施中 20オレンジ

作って投稿!!『料理レポ2019夏』

期限:2019.09.03

参加者のコメント +

みどりん

オレンジページ2019年7月2日号付録「黄金比率で副菜が変わる!より
「ピクルス液の黄金比率を参考にパプリカと玉ねぎを漬けてみました。
これからの季節、さっぱりとおいしくいただけそうです。

みどりん

オレンジページ2019年7月2日号
「じゃがいもチーズのこじゃれつまみ」より
スタッフドチーズポテトを参考に作りました。
ちいさいじゃがいもなのでひき肉をごろっとして上に乗せてグリルで焼きました。
ミートソースの味付けが効いておつまみと言うよりメインディッシュにもなりそうな・・・・
*ひき肉は粗挽きで存在感を出しました。美味しいです!

ユウケイママ

●オレンジページ 2018/5/2・17号 パウンド型ミニ食パン
●成形をかえて、、、
ウインナーハーブニンジンチーズパン♪
レーズンシュガー♪
菓子パン作りも、楽しいですね~(^0^)
美味しいですね~~(^~^)
トーク 終了 20オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2017~2018冬』

期限:2018.03.02

参加者のコメント +

おねえ

2018.2.25 至福のキャラメルスイーツの本から
ピーナッツバタークッキーキャラメルトッピング
をココアジンジャークッキーでアレンジしました
キャラメルショコラと抹茶クリームスプレッド味
くるみとドライフルーツのトッピングで美味しい

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018ね2月2日号 ●参考にした特集名 新やせ食材「高野豆腐」より。ジュワッとしみしみレンチンだしびたし。
●作ろうと思ったきっかけ・作った感想、お湯を足してしめじを煮ました。しめじからも風味が、豆腐からも出汁が出るので、調味料要らず。卵は後から乗せです。

すっぴ

参考にしたオレンジページの号数
2018オレンジページクッキング冬レシピより。牛肉とさつまいものを甘辛煮
2017年11月17日号、朝の5分仕込みで、夜パパッと肉おかずより。にんじんとツナのラペ●作ろうと思ったきっかけ・作った感想
いつか作ろうと思って。薄味で作ってよかったです。ラペは最近よく作ります。

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