みんなの見せて!

トーク NEW 実施中 20オレンジ

みんなの見せて! うちの「鍋ものする時の鍋」【お写真募集】

期限:2021.11.29

参加者のコメント +

瞹ヴァイオリン

下から

①初代 シャトルシェフ(大)内鍋二個
②二代目 シャトルシェフ(中)
③すき焼鍋

共働きの時実母からの贈り物です
シャトルシェフは煮込み8時間保温状態続きます!

さっこ4

IHでも使える土鍋です。KINTOの商品です。かわいいのと使いやすくて気に入っています。

みどりん

肉じゃがなどでよく使っているテフロンの27cmフライパンが鍋料理には最適でしょう。軽くて洗うのも便利ですね。
トーク 実施中 10オレンジ

【プレゼントつき!】きのこ料理の写真を見せて! Twitte応募も可

期限:2021.10.31

参加者のコメント +

みっちー

鮭ときのこのホイル焼き~
しいたけとしめじを半パックずつ使いました。
鮭の下にはベーコン、バターの風味がほんのり。
量的にきのこがメインな感じです(^^;)

siro-miku

今日の夕食で食べた
キノコと豆腐の醤油味の汁物です。
材料は舞茸、えのき、豆腐、大根、長ネギ
キノコをたっぷり入れたので、片栗粉を入れなくてもトロリとしたスープであったまりました。
明日も快腸ですね

望月

今日のお弁当🍱
キノコのナムル(えのき茸&ぶなしめじ)
鶏皮のから揚げ(山椒塩風味)
だし巻き卵焼き
千切りキャベツ
キノコを軽くほぐしレンチンして袋に入れて味つけしました。超簡単✨
トーク 実施中 10オレンジ

料理レポート【おやつ、パン】のお写真見せて! *10~11月編

期限:2021.12.03

参加者のコメント +

あこwithラッキー

初めてパンを作りました♪
ちぎりパン。
こねて、一晩おいてから焼いたら、ちゃんと出来ました!

瞹ヴァイオリン

さすがです😉

北海道のお菓子🥔🧀

になか

栗祭りを満喫です!

「フランス菓子 16区」 マロンパイ
「鈴懸」 栗蒸し、栗きんとん、栗大福
「shodai bio nature」 栗のマカロン
「GODIVA」 サブレショコラ マロン、モンブランクッキー

トーク 実施中 10オレンジ

料理レポート【朝・昼・晩ごはん】のお写真見せて! *10~11月編

期限:2021.12.03

参加者のコメント +

くみくみちゃん

今日のお昼に焼きカレー🍛
熱々でやけどしちゃいそうでした💧

パンナ

しらいのりこ先生のレシピで、新米のお供『鮭の焼き漬』を作りました(ᵔᴥᵔ)新潟の定番のご飯のお供とのことですが、その美味しいこと、美味しいこと。:゚(;´∩`;)゚:。夫も私も、開口一番、「この鮭旨い!!!」イクラをトッピングすると、はらこ飯風になるそうなので、次回はイクラのせでリピートしたいと思いますʕ´• ᴥ•̥`ʔちなみに新米だけでなく、今が旬!?のひやおろしにも合いました…。そもそも米のドリンクですからね、合わないはずがありません(*❛‿❛)

たびママ

週末ランチにソイミートソースパスタを作りました。トマト味が濃いから家族は大豆ミートだと気づきませんでした!
トーク 終了 20オレンジ

みんなの見せて!「うちのフライパン」【お写真募集】

期限:2021.10.03

参加者のコメント +

こままっち

アウトレットで買ったティファールです。
安いわりに良いものが買えるので、アウトレット大好きです。
アイロンもティファールです。

さんべりな

分かりづらいけど、ティファール三姉妹です。一番下が26センチ、一番上の小さいのがお弁当のおかず用に買ったものですが、軽すぎて安定感がイマイチです。
フライパンはティファール(の、安いの)を、ずっと使っています。コーティングがしっかりしていて、持ちのいいところが気に入ってます。鉄のも一つありますが、出番がないままです。
特売の目玉になっていることが多いので、発見すべく、チラシをチェックしています(*^▽^*)

梅の花

4つあるフライパンのうちの一つ。
浅いので、お肉や餃子を焼く専門。
中位の小さめは煮物や炒め物、揚げ物用。
深くて大きいのは、煮物や炒め物用。
最後に卵焼き器。
トーク 終了 10オレンジ

投稿終了済 A班【メンバー限定】キユーピー レシピひろがるパスタソース

期限:2021.08.18

参加者のコメント +

ゆずママ

冷凍庫にストックしておいたえび・なす・ベーコンでトマトクリームパスタを作りました☆
一気に食べきれなさそうな野菜や食材はカットして冷凍庫に入れておくことが多いので、食材を切る手間もなくパパッと完成!
今回は大人1人+小学生2人分で、パスタ200g、具材は多め、ソースは100g使用してます。
トマトクリームのイメージはもっと濃厚なかんじだったんですが、これはあっさりめの味つけなので最後までおいしく食べられました♪
(私も子どもたちも、濃いめだと最後まで食べられないことがあるので…)
チューブタイプのパスタソースは初めてですが、使いやすくて保存しやすいのは本当にありがたいです!!
好きな分量だけ使えるタイプだと、味の濃淡も調節しやすいのがいいですね〜♪

ゆずママ

自家製サラダチキンとなすにデミグラスソースをからめて、ゆで卵とチーズを乗せてグラタンを作りました☆
なすとサラダチキンの間にもモッツァレラチーズをはさんでます。
デミグラスソースがさらっとしてるので、残ったソースにちょっとだけごはんを足してハヤシ風にして最後までおいしくいただきました♪
ごはんトークのほうでもなすメニュー載せまくってるのですが、まだまだ家庭菜園のなすが終わらなくて、なすメニュー開発(?)も終わりが見えません(笑)

ポニータ

オムライスのケチャップ代わりにドミグラストマトをかけてみましま。
レストランみたいで嬉しい♪
トーク 終了 10オレンジ

投稿終了済 B班 【メンバー限定】キユーピー レシピひろがるパスタソース

期限:2021.08.18

参加者のコメント +

ゆかちん。

舞茸と玉葱とウインナーを炒めて、ご飯とドミグラストマトを混ぜてチーズをのせて焼きドリア風にしました☆
フォンドヴォーの深いコクでとても本格的な味わいになりびっくり(*^_^*)

かふぇおれ

『ドミグラストマト』でなんちゃって~、なカルツォーネを作りました。
基本的にはお家にある余った野菜などでOKです。
フィリングを包んであとはオーブンにイン!
ほったらかしでできます。
多めに作ってフリージングしておくと、いざという時にもすぐに食べられます。
おつまみや小腹が空いた時のお子さまのおやつにいかがですか?
作り方、というほどでもありませんが、以下に記します。
興味のある方はどうぞ!

1 合いびき肉100gとピーマン1個(大きめのみじん切り)を炒める。
2 パセリやクローブ、オレガノ、バジルなどのドライハーブがあればふり入れ(大人のおつまみにはあらびきのブラックペッパーを加えてもOK)、いよいよ『ドミグラストマト』を大さじ2~3加えて混ぜながら炒める。
3 粗熱が取れたら、大判の餃子の皮にスライスチーズと一緒に包み、閉じ口をフォークの背でしっかり閉じます(15個くらい作れます)。
4 210℃に予熱したオーブンで10分くらい様子を見ながら焼きます。

フィリングを全量使わず、卵焼きの卵液に混ぜると、いつもの卵焼きがおしゃれな一品に!うちの子は『ドミグラス丼』が好きなので、パスタの代わりに、ご飯の上に乗っけて食べます!
写真だと、中身が見えなかったですね・・・すみません。。 

あきこう

オムライスのケチャップライスを作る時にドミグラスソースとケチャップを使いました。そして仕上げにドミグラスソースでキューピーと書いてみました。いつものオムライスよりコクが出て本格的な味になったと家族にも大好評でした。そしてクリームコロッケにトマトソースをかけて食べました。ちょうど良い酸味がクリームコロッケにあって、とても美味しかったです!!
トーク 終了 10オレンジ

【おすすめ教えて!】スーパー&コンビニの〈PB商品〉 *夏のハッピーキャンペーン対象*

期限:2021.08.16

参加者のコメント +

みっちー

ベルクでトップバリュのギリシャヨーグルトを買います。
お手頃で美味しい。
過去のフレーバーの画像です(^^;)

あんこ大好き

当初は、興味・関心がありませんでしたが、何気なく買って食べてみたら、
意外!と、ということで、最近は、セブンイレブンさんに寄った時に、色々と試してみてます。
「○○さんの(商品)だったら、絶対美味しいはず…」
「○○さんの(商品)だったら、外れはないだろう…」という意識ですが、
今までに、やはり外れはないですね。有り難いです。
自分では、絶対に買わない物もありで、みなさまからの意見も参考にしたいです。

ゆずなつ

カルディさんの「ぬって焼いたらカレーパン」がお気に入りです♪
人気でなかなか買えないのですが、見つけたらラッキーです♡
トーク 終了 10オレンジ

料理レポート【朝・昼・晩ごはん】のお写真見せて! *8~9月編

期限:2021.10.06

参加者のコメント +

りんごママ

以前からココロに温めていたカルディの商品、「鹹豆漿 シェントウジャンの素」と「冷凍タピオカ」を使用して台湾ランチを楽しみました\(>ω<*)/
本来なら台湾の定番朝ごはんの「鹹豆漿」ですが、ランチにもぴったんこ◎
何せ、カルディの素を使用すれば、温めた無調整豆乳を加えるだけで美味しい「鹹豆漿」が出来ます。
お好みで、パクチー、ザーサイ、自家製揚げパン(油條ヨウティアオ)を加えて混ぜ混ぜ
(我が家は更に、刻みきくらげ、鎮江酢、花椒辣醤ファージャオラージャンを加えます)
おぼろ豆腐状に変化した「鹹豆漿」は、酸味と辛味がくせになる美味しさですよー◎
空心菜のガーリック炒めと昨日の角煮を使用して「滷肉飯」風のごはんと一緒にもぐもぐ。
角煮は時間がたてばたつほど脂身やお肉がつやととろみを増して美味しくなります。
冷凍タピオカは、レンジ解凍したタピオカに、濃い目のミルクティーを作って合わせました。
何を食べても劇的に美味しい台湾料理、、、あっぱれと言うほかないです(>ω<*)

りんごママ

結婚記念日でしたので
久しぶりに「パエリア」を作りました★
魚介の旨味がたっぷりで今まででいちばん美味しくできました◎

ichigo

『2019オレンジページ cooking春 素材別レシピbook』より
・豚ヒレ肉のソテー トマトサルサのせ

タバスコは使わないので家になく、ソースをアレンジ。
サルサの代わりは、スウィートチリと
ナンプラーをベースにはちみつとレモン汁です。
毎度ですが、野菜や使い方は変えました。
・きゅうり→コリンキーへ変更
・トマトの果肉は取る→そのまま使用

角切り野菜は生を使うので食感がよく、
和えたソースがお肉にも合いました。

大勢で食べる時はどどーんとお肉を焼いて、ソースは別添え。
巻いて食べるスタイルもいいと思います。

真夏でもさっぱりとペロリ間違いなし。
ヒレ肉でヘルシー、野菜たっぷりはいかがですか?
トーク 終了 20オレンジ

みんなの見せて! 「私の雨の日シューズ」

期限:2021.07.19

参加者のコメント +

あべちゃん

家のわんこは家の中で用を足さないので、どんなどしゃ降りの日でもお散歩します。わんこのお散歩用に買ったレインブーツです。
足のサイズが小さいので、脱げにくいもの、長靴ぽく見えないものを選びました。
今年は春に筍掘りにも活躍しました。

ユウケイママ

小雨なら、皮ブーツに防水スプレーして。
大雨・雪が積もったら、手前のレインブーツで。

みっちー

以前投稿したブーツ、今も活躍中です。
今日も強く雨が降って、新聞を取りに行く際履きました。

トピックス

1

きのこで菌活・腸活! 読者モニターの結果を発表★

2

残りの人生、あといくら必要? 無料オンラインマネーセミナー参加者大募集!

3

きのこで菌活・腸活! 読者モニターのお試し結果は!?

トーク