#みんなでつくる

トーク NEW 実施中 10オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2020-2021冬』

期限:2021.03.09

ひろみん

とても楽しそうです!さっそく応募しました。ぜひ参加できたら嬉しいです。
電話、メールでの連絡とありますが、今海外中で電話が使えないのを記載しそびれました…。メールで連絡がつながりますように。

瞹ヴァイオリン♪

即興「うろ覚え画伯」等々やりたい企画沢山。

marina

残念です。実家に帰省中で応募できません。
次の何かの機会に参加出来れば嬉しいです。

ひろほの

欲しいと思ってます

ミドレンジャー

楽しい企画ですね\(^o^)/参加できませんが楽しみにしてます。参考にして良かったら買いたいです(*^^*)

待ち時間はオレンジ

とても変わってて、面白い企画ですね!
ホットクックをよく目にするから、どんなのか気になってました。
私は無いから参加できませんが、このオンライン講座をした人達のホットクックについてお話しを楽しみにしています✨
トピックス

新発売! 「ポッキー贅沢仕立て」試食会をレポート!(プレゼントあり)

  • いいね 28
  • コメント 36

参加者のコメント +

マグ サロンWEB

ご応募いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
大変な高倍率となり、厳正な抽選の結果、5名の方に発送いたしました!

残念ながら、外れてしまった方、ごめんなさい(-公-、)

ゆりっぺ

残念でした。締め切り過ぎていました。

ぶんみ

ぽってりしていて、見た目も可愛いー絶対食べます。探します。
トピックス

みんなの声が形になった! 「電子レンジ」ムックが発売に☆

  • いいね 18
  • コメント 5

参加者のコメント +

バーバラ

この年になりましても (;'∀')というか
年齢のせいなのか?(;'∀')なぜか苦手感があり
電子レンジが使いこなせていないので、宝の持ち腐れになっています。

我々世代こそ上手くレンジを使って、効率よく
美味しい料理を作ることを学びたいです。

ピンク

電子レンジで、色々なお料理が楽しめる、わくわくします。
時短で、美味しく、レンチンの魅力です。

ミドレンジャー

夏は本当に暑くて火の前に行きたくないのですがレンチんは早くて楽で助かってまあ〜す😌
おとな世代と言うネーミングも素敵ですね(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
トピックス

新潟の特産食材を使ったオリジナル焼き菓子「TOKKA」ができました!

  • いいね 33
  • コメント 16

参加者のコメント +

瞹ヴァイオリン♪

オレペカーニバルにて三種頂きました。

反応がわかれて二つに其々シールしました。美味しかったです♪

いろどり⭐︎

私も大感謝まつりで試食させていただきました!
どれもおいしかったのですが、中でもにんじんのフィナンシェが気に入りました。
新潟のお野菜などで作った唯一無二のお菓子だと思うので、新潟に行った際には是非買おうと思います♪

りんいな

昨日、オレペ大感謝まつりで試食させていただきました!
3つとも美味しかったです。苺が特に気に入りました。

ぜひまた食べたいので、アンテナショップや東京駅などの大きな駅で買えるようになると嬉しいです^^

ゆりっぺ

レモンティラミス、食べてみました。さっぱりしておいしかったです。息子と二人で、食べましたが、おいしい、何個でも食べられると言っていました。レモン味がいいアクセントになっていますね。

ミルキティ

試食評価会、参加させていただきました♡

デザート、昨日購入して食べました!!
試食会からの激変!!
ちゃんとわたしたちの声が届いてるんですね!
すごい!!

デリは明後日購入できるところに行くので買ってみます♡

もぐ~ サロンWEB

さいさいさん、ありがとうございます~
サラダは取扱い店舗が 限られるのですが、
「レモンティラミス」は ほぼ全店だと 思うので、お立ち寄りください(^^)
トピックス

<358(サゴハチ)>お試しモニターの料理アイディアをご紹介します!

  • いいね 15
  • コメント 4

参加者のコメント +

kazu

358のネーミング面白いですね〜
色々なお料理に使えそうで、試してみたいです。

ちゃ

どれも美味しそう!!

dori

ルーム サロンWEBさん

お返事ありがとうございます。
品切れ中なんですね。
入荷予定を楽しみに待っています。
トーク 実施中 10オレンジ

【お試しモニター】発酵食材「358(サゴハチ)」を使った料理写真、感想レポート

期限:2020.12.05

参加者のコメント +

待ち時間はオレンジ

このモニター募集知りませんでしたが、皆さんの参考になる料理楽しみにしてます。
次回あったら参加募集してみたいです。

dori

初めての358漬。
まず半分に切ったキュウリと大根のしっぽ部分を漬けてみました。
358漬って浅漬けみたいな味なんですね。さっぱりしていておいしいです。
浅漬けよりはコクがありますね。
今回使った大根のしっぽは辛味があるので良いバランスになりました。

dori

お豆腐を358漬けにしたものと茹でたブロッコリーのサラダです。
お豆腐の塩気がブロッコリーによく合います。ドレッシングは要りません。
とてもおいしかったのでまたお豆腐を漬けました。
トピックス

夢のキッチンを創ろう!「Plus Kitchen Project」経過のご報告☆

  • いいね 17
  • コメント 10

参加者のコメント +

サロンWEB担当

コメントをお寄せいただいたみなさま、ありがとうございます。
楽しみにしていただいて、とても励みになります!!

tata

参加させていただきました。ディスカッションも楽しかったし、ヤミーさんのお料理、美味しかったです。今後の活動、楽しみにしています。

小町

リフォームや建て替えを検討しているので、とても参考になりそうで楽しみにしています。

トピックス

1

【イチからわかる腸活】美容皮膚科医が実践! きれいになる3つの腸活習慣

2

【イチからわかる腸活】腸活すると、肌の調子がよくなる!?

3

『オレンジページ 12/2号』(11/17発売)に載ったサロンWEBメンバーをご紹介!

トーク