New

アンケート&モニター NEW 実施中

[アンケート]「12月の過ごし方」について

ルーム サロンWEB
2020.11.30
獲得オレンジ: 10 
トーク NEW 実施中 10オレンジ

Orastagram(オレスタグラム)、お写真募集中![12-2月版]

期限:2021.03.09
トーク NEW 実施中 10オレンジ

ORANGE POST(オレンジポスト)・読者のみなさんのお便りを受け付けています![12-2月版]

期限:2021.03.09

参加者のコメント +

トーク NEW 実施中 10オレンジ

作って投稿!!『料理レポ 2020-2021冬』

期限:2021.03.09
トピックス

【イチからわかる腸活】美容皮膚科医が実践! きれいになる3つの腸活習慣

  • いいね 10
  • コメント 4

参加者のコメント +

かもめ堂書店

老化を嘆きつつ、外見だけの若見えを目指していましたが、中からアンチエイジングしていきたいと思いました。
早速、納豆と大麦を買いに行きます。少しでも、小柳先生みたいにきれいになりたいからです。
置いたままになっているヨガの本も出してきて、今夜から再スタートしますよ。
テンションを維持するために、オレぺ腸活部を再読して復讐しつつ、小柳先生を見て気分を上げて頑張りたいです。

ロシータ

できるだけ、入浴は、入浴剤をいれてお湯につかっています。最近 雑穀米をそのまま柔らかくなるまで煮てそれをよくかんで、食べています。お通じがよくなりびっくりしています。日々の努力が必要。でも楽しくやっていきたいです。

瞹ヴァイオリン♪

短い時間でも入浴するようにしてます。ぬるめで炭酸系の入浴剤♪

糀、雑穀米、納豆大好きです。

揺らぎとコロナ鬱の症状、少しでも美味しく食べれるように工夫します♪
トーク 実施中 10オレンジ

【水曜おしゃべり】「これだけは捨てられない!」について教えて!

期限:2020.12.17

参加者のコメント +

かもめ堂書店

私は中学時代から新聞などに投稿するのが好きで、掲載されたものの切り抜きはずっとためています。
今の時代だったら写真で写してデータ化してコンパクトにしたらいいのかなとも思います。でも、データ化したとしても現物は置いておきたいです。
阪神淡路大震災を経験してからは物はできるだけ持たないようにと心がけ、家族にもその旨お願いしています。
どんどんたまる子供の工作なども一定期間が過ぎたら、写真に残して処分してきました。数年たって劣化したり、流行が過ぎた持ち物や服も処分しました。
でも、切り抜きだけはどうしても手放せません。
改めて考えてみると、私の原点であり、歴史でもあり、書いた時の精一杯の想いだったからでした。
オレンジページのこの企画のおかげで、大切なことに気付けました。ありがとうございます!そして、遺言に書くことが一つできました。
「切り抜きは棺桶に入れてください」
こうすれば、私も人生も、想いも最後はきれいに気持ちよく燃え尽きそうです。
(BGMはツイストの燃えろいい女がいいかしら?(*´艸`*))
我ながらナイスアイデア!と思いました。

ちいた

化粧品、ファンデーションのケース
捨てられないです🤣

これは2019スノービューティーのコンパクト。中身は使ってしまいなし。

他にもメーカーを変えたり、限定品に弱いので沢山有ります😓
レフィル買えばいいんですが、新しい✨🆕✨のが出るとダメ🙅~。

すぐ買ってしまいまして・・・
可愛いの見つけるとついつい衝動買いです🤣

nyanko

自分で買った振袖一式。持ち物の中では一番値が高いから勿体なさもありますが私以外にも娘にも着せましたし妹にも貸しましたから思い出が大きいです。
トーク 実施中 10オレンジ

12/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)? 投票=10オレンジ進呈

期限:2020.12.02

参加者のコメント +

293

  • 豚肉とさつまいものレモンしょうゆ煮込み,カレーフライド大根,ナポリタン風焼きそば,樋口直哉さんの揚げ出し豆腐,ねぎとえびのクリームグラタン
どれもおいしそう!!
私が食べたいです。

梅の花

  • ベーコンとキャベツのケチャップ煮込み,カレーフライド大根,樋口直哉さんの揚げ出し豆腐,揚げないチキン南蛮,ポテトとソーセージのケークサレ
揚げ出し豆腐、大好きなんです。
でも、美味しく出来たためしがないし、面倒で・・・。
今回ちょっと頑張ろうかな?

ichigo

  • あさりとプチトマトの白ワイン煮込み,樋口直哉さんの揚げ出し豆腐,ポテトとソーセージのケークサレ
白ワイン煮込み:あさりの口が開く間にサラダを用意。
残ったスープはパンにつけたり、水分を足してリゾットにしたりできそう。

揚げ出し豆腐:季節ですね。たまには豆腐もいいなと直感で。

ケークサレ:朝食、軽食や持ち寄りや具材アレンジも万能選手。
久しぶりに作ってみたくなりました。
トピックス

『オレンジページ 12/2号』(11/17発売)に載ったサロンWEBメンバーをご紹介!

  • いいね 8
  • コメント 1

参加者のコメント +

瞹ヴァイオリン♪

🎊掲載おめでとうございます💕

贈られてきた本とは別に【もう一冊】保存用として買いますね。宝物🎊
トーク 実施中 10オレンジ

【うちのワンコ。photo募集Vol.32】「おめかし」ショットを募集中★

期限:2020.12.16

参加者のコメント +

つむぽん

ロングコートチワワの“てん”🎵
1歳1ヶ月の女のコです。

新しいお洋服で澄まし顔。。

sionagiママ

汐音♂8歳、凪♀6歳
マフラーをして首元あったか♪
ツルツル族は寒さが苦手。
なので寒くなる季節はオシャレを楽しんでお散歩してます。

れんすけ

プードルの女の子💖
名前はレンです💖
11歳のプチおばぁちゃん犬です😀

クリスマスを飛び越して‥
気分はお正月🎍(笑)
年に1度の晴れ着姿です💖
トーク 実施中 10オレンジ

【こどもオレンジページ 連動トーク】お子さんと盛り上がった料理を教えて!

期限:2021.01.04

参加者のコメント +

そらし

クールンというチーズケーキ

ももクロワッサン

ステイホーム中に母と手作りしたチーズがヒット!オレペで見たレシピを参考に、牛乳、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁だけで作れちゃうチーズが毎日のサラダのお供でした。シンプルだけど、分量を変えたりヨーグルトを入れなかったりするだけで全然質感や風味が変わり、作るのも食べるのも楽しかったです。

ももクロワッサン

夏にスーパーで安売りしていたトマトを思い切って箱買いして、いろんな料理にアレンジしました。母はオーブンでじっくり焼くセミドライトマトにハマって、3回ほど作ってくれました。生で食べるより驚くほど甘みが増して、サラダにのせたりパスタに混ぜたりと大活躍でした!
スイーツ担当の私は煮込んでトマトゼリー(写真)にしたり、丸ごと凍らせたトマトをすりおろしてジェラートにしてみました!身近な食材でこんなに楽しめるんだと気づけたのもおうち時間のおかげです^_^

トピックス

1

【イチからわかる腸活】腸活すると、肌の調子がよくなる!?

2

【イチからわかる腸活】美容皮膚科医が実践! きれいになる3つの腸活習慣

3

【初めてのかたはコチラ】「オレンジページサロンWEB」の楽しみ方

トーク