New

トピックス NEW

きのこで菌活・腸活! おすすめきのこレシピその1

  • いいね 9
  • コメント 3

参加者のコメント +

siro-miku

トッピングするだけなら、すぐに実践出来そうですね!それに、美味しそう〜✨

ワンピ サロンWEB

瞹ヴァイオリンさん♪ 
わたしも、きのことカレーの相性のよさに
初めて気がつきました(^-^)

たしかに、いいお出汁が出てますよね~☆
リピしちゃおうと思ってます!

瞹ヴァイオリン

キノコカレー作りました

美味しすぎる😉良いお出汁出ますね🍄🍛
トーク NEW 実施中 20オレンジ

みんなの見せて! うちの「鍋ものする時の鍋」【お写真募集】

期限:2021.11.29

参加者のコメント +

瞹ヴァイオリン

下から

①初代 シャトルシェフ(大)内鍋二個
②二代目 シャトルシェフ(中)
③すき焼鍋

共働きの時実母からの贈り物です
シャトルシェフは煮込み8時間保温状態続きます!

さっこ4

IHでも使える土鍋です。KINTOの商品です。かわいいのと使いやすくて気に入っています。

みどりん

肉じゃがなどでよく使っているテフロンの27cmフライパンが鍋料理には最適でしょう。軽くて洗うのも便利ですね。
トピックス

LFCコンポスト×オレンジページ@ルミネアグリマルシェ

  • いいね 13
  • コメント 5

参加者のコメント +

ミドレンジャー

グッドデザイン賞受賞おめでとうございます(*^ー^)ノ♪皆さんの努力の賜物ですね(*^^*)ブラボー\(^o^)/

siro-miku

グッドデザイン賞
受賞おめでとうございます!

みどりん

この度のグッドデザイン賞おめでとうございます。スタッフ皆さんの地道な努力のたまものですね。
ついていきたいです。
トーク 実施中 10オレンジ

投票! 大掃除で出た不用品、どうしてる? 【みんなのSDGs部】

期限:2021.11.25

参加者のコメント +

ミドレンジャー

  • 不要品はゴミとして処分,リサイクルショップで買い取りしてもらう,フリマアプリで売る,無料で譲る、寄贈する
メルカリはやり始めて三年くらいですね(*^^*)洋服や靴、カバン等々出品して売れなかったのはリサイクルショップに行きます。古い洋服は掃除に使います。近所の方とかいる方がいれば差し上げてます。それ以外はゴミです(*^^*)洋服は衣替えの時に整理してます。

marina

  • 不要品はゴミとして処分,リサイクルショップで買い取りしてもらう,フリマアプリで売る,無料で譲る、寄贈する
引っ越しの時に色々処分方法あり利用しました!
まずは親、姉妹、親族に使ってもらえるものは譲る!その後フリマサイトで販売、リサイクルショップ等で買い取りそれでも処分出来なければゴミとして処理しました。

木綿製品はウエスとしてカットして利用しています。

洋服など買ったらその分捨てるとはなかなかいきませんが年に2度の季節の入れ替えで判断して処分します。

こねっち

  • 不要品はゴミとして処分,メーカーの回収サービスを利用する
私はいわゆる「捨てられない人」ですが、今年は引っ越しをしたので、たくさん捨てることができました。
ほとんどの不用品はゴミとして処分、パソコンなどはメーカーさんに回収していただきました。
以前はリサショやヤフオクもしてましたが、今は時間がないことと、モモちゃんの毛に気を使うので原則的に捨ててます。

画像は引っ越し前の風景です。
トーク 実施中 10オレンジ

投票! 冷蔵庫の整理、定期的にしていますか? 【みんなのSDGs部】

期限:2021.11.25

参加者のコメント +

森の住人

  • 週2回以上、庫内の整理をしている
3男に料理を教える様になって、一緒にキッチンに立つようになったのですが、キチンとさんなので、自然と冷凍庫内チェックは、毎日習慣化されました。

はむこ

  • 月に1~2回、庫内の整理をしている
ときどきちょっと多めに食料品を買いに行きたいときにスペースが確保できるか確認も兼ねてついでにしています。

ハーブガーデン

  • 週1回程度、庫内の整理をしている
生協の宅配を受けているので、その配達がある前が整理をする時としています。
トーク 実施中 10オレンジ

オレンジページ11/2号「パン&スイーツ」号  読んだ感想、作ったものなど教えて下さい

期限:2021.11.02

参加者のコメント +

望月

毎年楽しみ「パン&スイーツ特集号」🎂
ミルキー生クリームで「ビスケットロールケーキ」を見て、
黒柳徹子さんを思い出しました💦
すぐにできそうなのは「マグカップスイーツ」☕
マグカッププリン🍮
今ある材料 卵+牛乳+砂糖 = ハードル低くてすぐにできそう✨
写真は、ビバ★フードロス!見切り品の山崎製パン苺ショートケーキ🍰

ゆずママ

毎年楽しみにしてるパン&スイーツ号!!
作りたいものいっぱいあるんですけど、今年も母業務が超多忙な2学期に突入してしまっていて、なかなか作れそうにないんです〜T_T
シューミルフィーユとこねないパンとマグカップスイーツとキャラメルバナナのアップサイドダウンケーキが特に作りたーい!!
そのうち作れる余裕が出たら、また違うトークに投稿しますね〜♪

瞹ヴァイオリン

表紙がスイーツ✨

待ってました!
おもてなしのクリスマスに向けて今から予行演習できますね😉
トピックス

きのこで菌活・腸活! 読者モニターのお試し結果は!?

  • いいね 19
  • コメント 2

参加者のコメント +

もぐ~ サロンWEB

おとぼけママさん、コメントありがとうございます(^-^)

本当に、きのこの種類は豊富ですよね!
原木しいたけも、香りがよさそう~~☆

これから、きのこの菌活・腸活パワーをご紹介していきますので、
どうぞお楽しみに(^-^)

おとぼけママ

秋の味覚、きのこ特集いいですね♪
椎茸も、原木から菌床栽培?されたものなど
種類も豊富ですよね(^^)/

ciao555

みなさま 初めまして。
コンポストは初めて使って約2週間です。

日当たりのよいベランダに置いていますが、ニオイや虫がぶんぶん、、ということは無くて、ホッとしています。ニオイは、近づいてクンクンすると、かすかに草や枯葉っぽいかな。。弱いニオイです。

野菜やくだものの皮、卵のから、コーヒーや茶殻、卵の殻、鶏肉の脂身など入れています。他の方より、まだパサッとしてるのかも、と写真を見て思いました。
温度は全然わかりません。

クロママ

我が家のコンポストです。昨年8月から始め、14ヶ月で5回目実践中。写真は3回目の内袋が新しいタイプになった時に撮ったものです。できた堆肥を使いきれず、お野菜と交換したり、マンションの中庭に使ってもらったり。
今回、港区在勤者もコミュニティコンポストに参加できること、とてもありがたいです!よろしくお願いします。

ベリー

コンポストに生ゴミを入れはじめて、だんだんと基材の色が濃くなってきました〜しっとりして、温度も上がってきましたよ〜⭐︎

トピックス

1

きのこで菌活・腸活! 読者モニターの結果を発表★

2

残りの人生、あといくら必要? 無料オンラインマネーセミナー参加者大募集!

3

きのこで菌活・腸活! 読者モニターのお試し結果は!?

トーク