New

トーク 実施中 10オレンジ

【うちのワンコ。photo募集Vol.22】「かわいい上目づかい」ショットを募集中★

期限:2020.02.16

参加者のコメント +

キャロラインかおり

★女の子
★モーちゃん
★子牛のような模様がチャームポイント。
保護されたときには遠慮して大人しかったけど今は幸せ元気一杯。
ちょーだいの上目遣いにママはメロメロ。

Momimama

お袖フリフリの私の好きな服着せました💞
2人一緒に音のなるほうを見てます。
おとなしく撮られました😆

もみじ(通称もみちゃん) 右
めいみ(通称めいちゃん) 左
活発で人懐っこい、良く食べるお姫様達🐩

あこwithラッキー

ヨークシャーテリア
ラッキー、5歳、♂
食いしん坊で、甘えん坊
こんな顔で見つめられると困っちゃう
トーク 実施中 10オレンジ

投票★2/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)? 

期限:2020.02.01

参加者のコメント +

クッキー

  • まいたけと鮭のさっと煮

tsuzuran

  • 肉のつもりの「高野豆腐肉みそ」
高野豆腐のレシピが増えるのは嬉しい。

こももも

  • レモンカードのパンナコッタ
トーク 実施中 10オレンジ

【おとなの健康 おしゃべりサロン】「正月太り」しましたか?

期限:2020.01.31

参加者のコメント +

金の猫

体重は変化なし。
正月太りも夏痩せなどもしません。
体質なのでしょうね。子どものころから痩せていたので細胞がそうなっていると思っています。どちらかというと太りたい。適正体重に。世の中ダイエットばかりで太りたい人の本とか話題は見受けられない。高齢になってくると隠れ栄養失調の方もかなりいると聞くのに。子どもの頃に太る細胞を増やしてしまうと肥満体質になると聞いたことあります。細胞の数で体質は決まるんですね。

HIDE

年末けがをして、活動的になれず、少し増えたかな。

ぼぼちゃ

お正月も仕事だったので、太りはしませんでした。でもこれからお休みが続くので太りそうです・・・冬は動かないので太りやすいですよね。
トピックス

【日本ワイン基本のき】赤ワインの「重い」「軽い」って何?

  • いいね 21
  • コメント 11

参加者のコメント +

kazu

ワインの重さ知らなかったです。
料理の合わせ方、勉強になりました。

カーネーション

私は軽いのも重いのも好きです。
軽いのは肉じゃがとか意外に魚の煮つけ
重いのはやっぱりビーフシチューなどにもったいないけど煮詰めていれてます

瞹ヴァイオリン♪

🍷の瓶のラベル🏷️見方等も解ったら素敵。

数字の幅

添加物入っていると(アレルギー有)悪酔いするので葡萄のみ見つける工夫

添加物についても教えて頂きたいです

HIDE

間食をしない。決まった時間以外は、食事をしない。とりあえず。。

ユウケイママ

毎日体重をはかって、痩せたこと・太ったことの変化を確認しています。
歯磨きをしながら、スクワット。
最近は、寝る前のヨガ・ストレッチに加えて、テレビで観たスロトレを少しやっています。

こねっち

リハビリ中の今、運動でヤセ活はできないので、食事で調整するしかありません。
年末年始は食べまくってしまったので、今は食事はうどん、炊き込み、焼きおにぎりなど、なるべくカロリーの引くそうなものにしています。
が、お正月に買った大量のデパート菓子がまだあるのがやばいです(笑)
トーク 実施中 10オレンジ

【水曜おしゃべり】教えて!「私のルーティンワーク」

期限:2020.02.01

参加者のコメント +

瞹ヴァイオリン♪

🌄起きたら枕元に置いていた麦茶でうがい。外を眺め両腕、「伸びー」をする。そして白湯を飲みます。

春風吹く子

私は 結構 いい加減な性格ですが
夜は どんなに眠くても 遅くなっても 台所の流しを綺麗にする。
洗い桶に 汚れた食器が入っていると気になります。
それと 薬缶(やかん)に水を汲んでから寝る。
東日本大震災の教訓です。
こんな事がルーティンワークかな?難しいわね。

ゴン姉

ありません!
「うーん」と顧みましたが、意識して行っているルーティンはないようです。
まあ、毎日似たような生活なので、全部がルーティンだと言われたらそうかもしれません(笑)
それにしても皆さん、いろいろなルーティンがあるのですね。興味深いです。
トーク 実施中 10オレンジ

【おいしいにっぽんフェス】写真&感想★募集

期限:2020.02.03

参加者のコメント +

*なこ*

恵比寿で開催中のおいしいにっぽんフェスへ。各県の地元グルメが集結!朝からワインをたくさん試飲し、山梨のスパークリング「甲州ワイン」を購入しました。

外のマルシェは開放感があってパリの雑貨やシフォンケーキに目移り!
このあと予定入れてなかったら新潟ブースの味噌詰め放題やりたかった…

ふたちゃん

こちらが今日、おいしいにっぽんフェスで購入した、山梨県の日本ワイン!
「甲州ドライ2018」
伊勢志摩サミット採用銘柄なんだそう。
辛口で爽やかなのが好みでした!何に合わせようかなぁ。

べっちちゃん

ワイン や加工品、食べ物など地域の特産品 がたくさん販売されていたり、試食もできたりと楽しいイベントでした♥


特に素敵だったのが#信州 のブース。
りんごを始め、くだものがたくさん穫れる信州だからこそのジャムが沢山。
カラフルで見た目も可愛くて、添加物にも気を使われていて優しい甘さでした。
りんごを試食させてもらって、むすこもご満悦。


群馬 のブースではお弁当を販売していて、すき焼き を食べさせてもらいました👏
トピックス

オレペ日本ワイン部  山梨ワイン モニタープレゼント 第2弾!

  • いいね 8
  • コメント 7

参加者のコメント +

こままっち

そうですね!あまり考えたことはなかったのですが、確かに日本語だと理解しやすいですね!
フランス語は大学の時に語学でとっていたものの、全く理解できません(^-^;

こままっち

今まであまり意識してなかったのですが、記事やみなさんのコメントを読んでいるうちに自分の好みがはっきり分かってきました♪
味とは関係ないのですが、ボトルデザインはかなり重要です♪
味は王道が好きです(^-^)

よっちゃん。

日本のおいしいワインがもっと世界に広まると良いですね。
トーク 終了 10オレンジ

【ポチッと投票】年末年始に「お雑煮」食べた? *お年玉キャンペーン対象

期限:2020.01.14

参加者のコメント +

梅の花

  • お雑煮を食べた!
毎年3日まで、朝はお雑煮です。
1日で食べきれるだけにしようと再三言っているのですが、義両親がお餅を沢山作ってしまいます。
そして、冷凍庫がパンパンになってお困りになるのが、毎年恒例です(笑)

海のパンダ

  • お雑煮を食べた!
愛知出身、現在三重在住。
どちらもシンプルに醤油ベースのお出汁に正月菜(小松菜)と鰹節をのせたもの。多分きっと愛知も三重もシンプルな雑煮が主流なんじゃないかな。
食材が少なく簡単に作れるのでお正月が過ぎてもおもちがある限り食べてます。

紅のみかん

  • お雑煮は食べなかった!
大晦日から主人が高熱でダウン。
今年は全然お正月休みではありませんでした😭
実家にいた時は、丸餅のお雑煮を食べていました!

トピックス

1

オレペ日本ワイン部  山梨ワイン モニタープレゼント 第2弾!

2

【プレゼントが当たる】トーク3本以上に参加で、お年玉キャンペーンにエントリー!

3

【初めてのかたはコチラ】「オレンジページサロンWEB」の楽しみ方

トーク