サロンWEBより

トピックス NEW

最新号『オレンジページ 7/17号』(7/2発売)に載ったサロンWEBメンバーをご紹介!

  • いいね 10
  • コメント 4

参加者のコメント +

marina

おめでとうございます。投稿して採用されるなんて素敵です。
私も仕事リタイアしてどっぷりサロンWEBにはまっています。
昔子供たちのPTAだったり職場での人間関係で色々あって人との係わり避けていたりしたけど、ここでアドバイスしてもらったり温かい言葉がけもらったりと楽しませてもらっています。ありがとうございます。
ちなみにネットで知り合い結婚 若くなくてもありです。

ミドレンジャー

ナナかあかさんこんにちは🎵私もオレペWebメンバー大好きですよ⤴️😲これからもよろしくお願いいたします🎵

ミドレンジャー

ナナかあかさん、おめでとうございます🎵早速買って見ました🎵嬉しいですよね🤭パチパチわぁーい❤️
トピックス

【プレゼント追記しました】『オレンジページ』は創刊35周年を迎えました!

  • いいね 44
  • コメント 70

参加者のコメント +

りすん

35周年おめでとうございます。
いつも楽しみにさせていただいております。
今後も宜しくお願いいたします。

パッチくん

35周年おめでとうございます。
年月の早さには驚くばかりでおります。
仕事と育児と家事の両立の中で、時短、簡単、美味しいメニュー考案をいつも伝授していただいていました。そればかりでなく、読むと頷いたり、微笑んでしまったり、応援していただいているように感じられたり、帰宅すると必ず傍にあり支えていただいていました。
心から感謝申し上げます。

ほーぽの

35周年おめでとうございます☆ 
いつも素敵な情報、レシピ、キャンペーンなどありがとうございます、感謝しますm(_ _)m

ミドレンジャー

梅の花さん、いいですね⤴️✨
スイーツ🍰なんだろうなあ🎵おめでとう🎂

ミドレンジャー

梅の花さん、こんにちは🎵おめでとうございます🎵

梅の花

掲載、有り難うございます!(≧∀≦)
前回は夫ネタ、今回は子供ネタ、次回は自ネタ!?で頑張りたいと思います!

よっちゃん。

35周年おめでとうございます。素敵な編集長さんですね。(*^▽^*)
6月20日(土)放送の『世界一受けたい授業』は見られなかったのですが、日テレのホームページにもレシピが載っていたので、作ってみま~す。どれも美味しそう~。
これからも情報満載の"オレンジページ"を楽しみにしていますので、頑張って下さい。応援しています。!(^^)!

パッチくん

いつも身近に感じているオレンジページがテレビに!
初めて編集長様を拝見して、奥が深いお話をお聞き出来ましたことは嬉しくて釘付けでした。
殿堂入りレシピの数々にただ驚いたり、直ぐにお試ししてみたり、これからも末永くお付き合いしていきたい本です。
どうぞよろしくお願い致します。
応援しております。

まるまるまるさん

私もバームクーヘン作ってみたいと思ってましたー!
トーク 終了 10オレンジ

【お話聞かせて】初夏の季節の手しごと 楽しんでますか?

期限:2020.07.02

参加者のコメント +

梅の花

  • 梅酒
ここ何年か作っているのですが、最初はなんだか尖った味(?)の梅酒でした。
作者に似たのかな・・・?(-_-;)
何回か作るうちに、やっとまろやかな梅酒になってきました。
年の功・・・?(-"-;)

hotanova

  • 梅酒,生姜の甘酢漬け,らっきょう漬け,ぬか漬け
梅酒は氷砂糖600g/梅・リカー1kg/レモンタイムを入れます。甘さ控えめで、ほんの少しラムネのような爽やかなお味になります。

金の猫

  • ぬか漬け
今年、ぬか漬け、チャレンジしたいと思っています。
以前一度チャレンジしましたが、失敗。
今年は簡単ぬか漬けの素みたいなものを買いました。

くうねるまき

  • 「低カロ、糖質オフ、デトックスで やせつまみBOOK」(特別付録),「藤井恵さんのデトックスレシピ 切り干し大根でするっとやせる」,「からだスッキリ! ためこまない トマトの美レシピ」,「1日45秒でサボり筋に効く! やわらかせなかで薄着美人」,「太らない秘訣教えてください! 料理家10人のやせ習慣」
お風呂上りに見た背中にショック!でした。
さぼり筋、痛いほど当てはまります(笑)

kazu

  • 「たんぱく質不足が太る原因! やせ体質になるおかず」,「からだスッキリ! ためこまない トマトの美レシピ」,「太らない秘訣教えてください! 料理家10人のやせ習慣」
ダンナのお腹がどんどん大きくなっていくのを見ていると どうにかしなきゃ〜って思います。タンパク質不足していくのでしょうか?

  

おにちゃん

  • 「からだスッキリ! ためこまない トマトの美レシピ」,「太らない秘訣教えてください! 料理家10人のやせ習慣」
トピックス

医療従事者、くらしを支える みなさんに たくさんの声が 寄せられました。

  • いいね 19
  • コメント 4

参加者のコメント +

瑠璃3

兄弟が医療関係者です。
今も感染の危険があるなか出勤しています。

coto3

感染リスクの中医療従事者をはじめ暮らしを支えてくださっている皆様本当にありがとうございます。
体調を崩してしまい、病院へ行って良いのか本当に迷い病院へ相談し受診させていただいたのですが、大変な中暖かい言葉をいただき本当に心が解けた気がしました。本当に感謝でした。
自分にできることは何か、今一度考えながら過ごしていきたいと思います。

yuni

感染のリスクがあるなか一生懸命に働いておられる医療従事者の皆さんやスーパーや宅配業者の皆さんが安全に過ごせるようお祈りしてます。なんとかみんなで乗り切りましょう。
トピックス

【イベント情報】1/12開催 おいしいにっぽんフェス(東京・恵比寿)

  • いいね 20
  • コメント 9

参加者のコメント +

かほらぐ

明日、娘と一緒にいきます!
楽しみです。

チーコ

チーコ         とても楽しみです!食べることが大好きなので友達を誘って行きたいです。

タッキーヨッシー

子供と出かけてみます!色々な土地の美味しいものが楽しみです!!
トピックス

【日本ワイン基本のき】スパークリングワインに合うおつまみ3選

  • いいね 30
  • コメント 21

参加者のコメント +

まゆゆん77

パリパリサクサクに合うのがスパークリングワインなのは、炭酸ジュースに合うのと似てる感覚かな?笑
ジャンク系の食べ物は、スパークリングってことかな🙌
テイスティングのコツなども知りたいです!

ききらら

スパークリングワイン力いっぱいこわごわ開けてました。勉強になりました。

ぱんだ。

昨晩は「パリパリ&サクサク」米粉で作ったから揚げに、スパークリングワインを合わせてみました♪
お店でおすすめしてもらった「爽やかな酸ときめ細かな泡立ちが特徴」の白の辛口を。いつもの食卓が少~しおしゃれになって、シュワシュワとサクサクのから揚げの相性が抜群でおいしかったです~♪^-^

トピックス

1

オンライン試食会付き! 発売前の「チョコレート菓子」試食モニター 12名さま募集!

2

【プレゼント追記しました】『オレンジページ』は創刊35周年を迎えました!

3

最新号『オレンジページ 7/17号』(7/2発売)に載ったサロンWEBメンバーをご紹介!

トーク